八王子のレストランAtelierが贈る特別なクリスマスディナー
東京・八王子に位置するレストランAtelier(アトリエール)では、初の試みとして「クリスマスディナーコース」の予約が受付中です。この特別なディナーは、八王子の豊かな土壌で育まれた旬の食材をふんだんに使用しており、訪れる人々を喜ばせること間違いなしです。
地元の旬を味わう
八王子の大地が育んだ新鮮な野菜や果物を取り入れたメニューは、地元の生産者と連携し季節感を大切にして作られています。前菜には果物を使った一品、さらにはフレーバーを活かした生パスタが登場。メインディッシュでは、岐阜県産の飛騨牛が使用され、贅沢なひとときを提供します。コースの締めくくりには、野菜を活かしたデザートが用意されており、食材の魅力を最大限に引き出した料理が楽しめます。
オリジナルの器で提供
さらに、料理は陶芸家の手による色とりどりのオリジナル器に盛り付けられ、視覚的にも美しい食体験が展開されます。八王子観光がてら、美味しい料理を存分に味わえる機会です。
予約詳細
通常のディナーも新メニューが登場
また、12月4日(月)から、レストランの通常ディナーコースも同時に開始されました。このコースでは、地域の生産者が手間ひまかけて育てた野菜や天然の鮮魚を活かしたメニューが揃います。たとえば、鮮魚のカルパッチョや旬の野菜を使ったポタージュ、牡蠣と牛蒡のオイルパスタなど、食材の魅力を引き出した料理が楽しめます。
シェフの紹介
このレストランで料理を監修しているのは、高山仁志シェフ。フランス料理店での経験を経て、長野で料理長を務めた後、岐阜県で地方創生に取り組みながら、日々新しい料理への挑戦を続けています。
店舗情報
- - レストラン名:Atelier(アトリエール)
- - 住所:〒192-0375 東京都八王子市鑓水2丁目95-1
- - 営業時間:
Lunch 11:00〜15:00(14:30 L.O.)
Dinner 17:00〜22:00(21:00 L.O.)
八王子のレストランAtelierで、特別なクリスマスディナーを楽しむチャンスをお見逃しなく!