新富良野の秋の賞味会
2025-08-15 18:18:20

秋の味覚が楽しめる「秋の賞味会」新富良野プリンスホテルの贅沢な饗宴

新富良野プリンスホテル で楽しむ「秋の賞味会」



新富良野プリンスホテル(所在:北海道富良野市)は、今年も楽しみな「秋の賞味会」を開催します。このイベントは、地元の農水産物を使用し、料理と日本酒のハーモニーを楽しむ企画です。和食調理長の椛澤文博氏が手掛けた特別メニューが楽しめる、贅沢な晩餐となるでしょう。

日本料理の真髄を体験



料理長椛澤文博氏は、25年以上の経験を持つ日本料理のプロフェッショナルであり、綺麗に盛り付けられた料理の数々は目にも楽しいものです。例えば、先付けには「北海道産毛蟹と帆立貝の菊花浸し」が登場します。秋の訪れを感じさせる一品から始まり、前菜では「富良野産さくら玉子と北海道産雲丹」や「函館産スルメイカの沼田和え」が味わえます。

吸い物や煮物、そして焼き物まで、すべてが北海道の新鮮な食材を使用しています。「羅臼産銀鱈の味噌煮」や「富良野産ゆめぴりか釜炊き彩り野菜のせ」は、その深い味わいでお客様を魅了することでしょう。最後には、地元のワインを使ったデザート「富良野産ワインチェダーチーズと焼き茄子のケーキ北海道産小豆アイス添え」も楽しむことができます。

日本酒とのペアリング



さらに、この特別会席料理には、日本酒のソムリエ「SAKEディプロマ」が厳選した日本酒とのペアリングが用意されています。ペアリングでは、三重県の「作雅乃智中取純米大吟醸」や静岡県の「磯自慢本醸造」など、各料理に合わせた日本酒が登場します。日本酒の選択肢から、料理に合ったものを選ぶ楽しさもあります。

地産地消の推進



新富良野プリンスホテルでは、地産地消をテーマに地域との連携を深めています。この「秋の賞味会」を通じて、地元の食材の魅力を再発見し、訪れる人々にその魅力を伝えることで、地域の活性化を目指しています。地元の生産者が誇る食材を使用することで、農業や漁業の振興にも貢献しています。

イベント詳細



「秋の賞味会」は、2025年10月25日(土)に開催されます。2回のセッションが用意される中で、特に人数は35名の予約制となっています。料金は、通常で20,000円、SEIBU PRINCE GLOBAL REWARDS会員は19,000円です。また、オプションで日本酒4種類のペアリングも楽しめます。予約は前日まで受け付けていますので、ぜひお早めにお申し込みください。

予約・お問い合わせ



新富良野プリンスホテルのレストラン予約係までご連絡ください。電話番号は0167-22-1184で、受付時間は10:00 A.M.~5:00 P.M.です。なお、料金にはサービス料と消費税が含まれています。

この「秋の賞味会」が、新富良野プリンスホテルでの特別な体験となることは間違いありません。美しい夕日を背景に、北海道の味覚を存分に楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。


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会社情報

会社名
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
住所
東京都豊島区南池袋1‐16‐15ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111

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