広島オイスターの魅力
2023-08-03 13:20:01

無添加調味料「広島オイスター」春牡蠣と藻塩の魅力を解剖!

無添加調味料「広島オイスター」の魅力



最近、広島県産の春牡蠣と藻塩にこだわった無添加の調味料「広島オイスター」が新たに発売され話題を呼んでいます。この商品は、海の恵みを最大限に引き出し、安全・安心な食卓を提供するために開発されました。いったいどのような魅力が詰まっているのでしょうか?

1. 広島オイスターのこだわり


「広島オイスター」は、広島県産の春牡蠣と藻塩だけを原材料として使用し、独自の製法で作られた無添加のかき調味料です。これは、無添加という特性に加え、保存料や着色料はもちろん、小麦も使用していないため、どなたでも安心してお召し上がりいただけるのが大きな特徴です。

2. 春牡蠣の特性


牡蠣の旬と言えば冬を思い描く方も多いですが、実は春牡蠣の持つ旨味成分は2月から4月が最も豊富です。この時期に収穫される春牡蠣はグリコーゲンやアミノ酸が豊富で、旨味がぎゅっと詰まっています。「広島オイスター」では、これを贅沢に使用し、その栄養や旨味を最大限に引き出しています。

3. 味の秘密:藻塩


味のバランスも秀逸です。もう一つの原材料、藻塩は広島県呉市蒲刈の伝統的な製法で作られています。これにより、尖った辛味が抑えられ、まろやかな塩味に仕上がるため、牡蠣との相性も抜群です。

4. 料理との相性


「広島オイスター」は、炒め物や煮込み料理に一さじ加えるだけで、奥深いコクと旨味をプラスしてくれます。家庭料理からおもてなし料理まで、幅広い料理に活用できます。そして何より、無添加なので健康を気にされる方でも安心して使用できます。

5. 販売情報


「広島オイスター」は、地元の道の駅や薬局で入手可能で、今後はECサイトでも販売が予定されています。これにより、より多くの方にこの美味しさを味わっていただけることを期待しています。

6. プロジェクトへの参加


広島県が推進する「おいしい!広島」プロジェクトの一環で、「HIROSHIMA FOOD HEROES CHALLENGE」にも選ばれた「広島オイスター」。名だたるシェフとのコラボで、新たなレシピや商品開発が進められているのも注目です。

7. 開発の背景


この商品は、元々業務用の牡蠣エキスを製造していた会社が一般向けに開発したものです。食品加工のプロ達が隠し味として使用している牡蠣エキスを一般消費者にも紹介したいという想いから生まれました。これまでプロの料理人が使っていたこの特別な調味料を、家庭でも楽しめるようになるのは嬉しいことです。

8. 栄養成分


「広島オイスター」の栄養成分も魅力的です。100gあたりエネルギー110kcal、たんぱく質9.0gと、健康を意識する方にもピッタリです。この信頼できる製品をぜひこの機会にお試しください!

「広島オイスター」は、無添加で健康を考えた優れた調味料です。広島の春牡蠣を使った新しい味わいを、ぜひご家庭で味わってみてはいかがでしょうか?

会社情報

会社名
楠原壜罐詰工業株式会社
住所
広島県広島市西区中広町一丁目16番24号
電話番号
082-231-5185

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