広島リーガロイヤルホテルの新作スイーツ、チーズケーキの魅力を徹底解剖
広島市中区基町に位置するリーガロイヤルホテル広島が、2025年5月7日より新たに登場させるスイーツ、今話題の『Premiumベイクドチーズケーキ アフィネ』。その繊細な味わいとこだわりの製法が話題を集めています。ここでは、その魅力や詳細について詳しくご紹介しましょう。
プレミアムなチーズケーキとは?
この新作チーズケーキは、リーガロイヤルホテルの製菓製パンシェフ、中山氏のオリジナルレシピに基づいて作られています。シンプルながらも素材に対する深いこだわりをもった逸品で、しっとりとした口当たりとクリームチーズのリッチな風味が楽しめます。柔らかい食感と熟成によって生み出されるその味わいには、思わず誰かに食べて欲しくなるような魅力が秘められています。
熟成による深い味わい
『アフィネ』という名前には、フランス語で「熟成」「洗練」の意が込められています。シェフ中山は、デンマーク産クリームチーズや北海道産生クリーム、広島県産の新鮮な卵といった、厳選した素材を用い、こだわりのフィリングを作ります。これらの材料を一晩寝かせ、低温でじっくり湯煎焼きするという手間暇かけた製法により、まろやかで深みのある味わいが実現。焼き上げ後にもさらに2日間寝かせて熟成させるため、その味わいには独特の深みがあります。
限定販売と特別感
『Premiumベイクドチーズケーキ アフィネ』は限定10個、完全予約制での販売です。1日あたりの数量が限られているため、特別な日のプレゼントや手土産としても最適です。ホテルオリジナルの化粧箱に入っており、ご自宅でのティータイムや大切な人への贈り物にも喜ばれること間違いなし。特に「母の日」や「父の日」など、特別なイベントの際にはぴったりです。
商品の詳細
このプレミアムスイーツは、直径約15cmで4,500円(税込)、直径約18cmでは6,000円(税込)で提供されます。発売期間は2025年5月7日から2026年3月31日まで。受取時間は11:00から20:00まで、予約方法は電話またはオンラインで行えます。予約は受取日の7日前15:00まで可能です。
アレルギー情報としては、小麦、卵、乳成分が含まれるため注意が必要です。また、冷蔵保存が必須で、消費期限は購入日を含めて3日間という点にも留意が必要です。
広島の魅力が詰まったホテル
リーガロイヤルホテル広島は、1955年に広島県初のホテルとして開業し、これまでに国賓や皇室を含む様々な賓客をお迎えしてきた格式のあるホテルです。広島市の中心に位置し、豊かな自然環境の中で、世界遺産である原爆ドームや宮島の美しい景観も楽しめます。歴史に裏打ちされたおもてなしで、訪れる人々に心地よい滞在を提供しています。
この夏、ぜひ新たなスイーツ体験をしに、リーガロイヤルホテル広島を訪れてみてはいかがでしょうか。心温まるひと時とともに、特別なスイーツを楽しむことができるでしょう。