冬の和イタリアン
2024-11-01 15:52:05

冬の豊かな味覚を楽しむ新コースが登場!和×イタリアンの魅力を体験しよう

冬の食卓を彩る「和×イタリアン」の新コース



福岡のライフスタイルホテル「THE LIVELY 福岡博多」が、12月1日(日)より新たな冬季限定コースメニューを提供開始します。「和×イタリアン」をテーマにしたこの特別なメニューは、旬の食材や華やかな彩りを通じて、訪れるゲストに新たな体験価値を提供します。

ホテルのコンセプトと体験価値


「THE LIVELY」は従来のホテルの枠を超え、ゲスト自身のアップデートを楽しむことができる場所を提供することを目指しています。美しいデザインと快適な空間の中で、訪れるたびに新しい発見がある体験を重視しています。そして、宿泊客だけでなく、地域の方々にも気軽に立ち寄って楽しんでもらえる場所としています。

美食の饗宴「THE LIVELY KITCHEN」


ホテル内にあるオールデイダイニング「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多」では、和の食材をふんだんに使用したイタリアンメニューを提供しています。色鮮やかなプレゼンテーションに加え、最新のトレンドを取り入れながら冬の食卓に彩りを添える独創的な料理を展開。お料理は見た目も美しく、ゲストに驚きと発見をもたらすスタイルが特徴です。

ディナーコース「白梅色」の魅力


冬のディナーコースは、「白梅色」をテーマにした全8品からなります。淡いピンク色を基調としたこのコースは、季節感を味わえる一皿一皿が繊細に盛り付けられています。
  • - 前菜の「牛肉と柴漬けタルタルソースのクレープ」は、赤身の牛肉を使い、白梅の微妙な色合いを表現。
  • - メインには肉汁あふれるプライムビーフを、冬にぴったりな赤ワインフォンドボーソースをかけて提供。
  • - デザートは「甲州ワインジュレとパンナコッタ」で、白ブドウの甘みと爽やかさを味わえます。

ランチコース「朱色」で温かみを


一方、ランチは「朱色」をテーマにした全6品のコースが揃います。このコースでは、温かなポタージュや香ばしい赤えびのリゾット、鱈と春菊のソースが融合した一品など、冬の味覚を堪能できます。

予約とプラン情報


ランチ、ディナー両方のコースは、宿泊客以外の方も楽しむことができます。この冬、和とイタリアンが調和した特別なメニューで心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。詳しい情報と予約は公式ウェブサイトからご確認いただけます。

シェフの紹介


シェフの中村安智は、1975年に熊本で生まれ、調理師専門学校を卒業後、各地のレストランでの経験を積み、2019年に「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多」の料理長に就任しました。彼の手がける料理は、地域の季節感を大切にしつつ、独自のスタイルを持っています。

アクセスと所在地


「THE LIVELY 福岡博多」は福岡市の中心にあり、地下鉄「中洲川端」駅からも徒歩1分とアクセスも便利です。冬の季節感を感じさせる美しいコース料理を楽しみに、ぜひお越しください。


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会社情報

会社名
株式会社 グローバルエージェンツ
住所
東京都渋谷区東1丁目29-3
電話番号
050-3503-3625

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