食肉産業展2021で開催中の「パーフェクトマッチ!セミナー」について
毎年、国内最大規模の食肉専門イベントである食肉産業展が人々の注目を集めています。今年も例外ではなく、2021年においては特に注目されるセミナーが実施されます。それが「パーフェクトマッチ!セミナー」です。このセミナーでは、欧州産食肉の魅力と品質について深く掘り下げていきます。
セミナーの内容
本セミナーは、EU産の牛肉、豚肉、加工肉に焦点を当てており、各日ごとにテーマが設けられています。日々の生活の中で、これらの食材が持つ魅力を知り、実際に取り入れていただくことを目的としています。セミナーは、2021年3月10日から12日の3日間、幕張メッセ7ホールのセミナー会場にて実施されます。各セッションは約40分程度で、参加人数は30名の定員制です。
3月10日(水):『EU産牛肉』
- - 講演者:駐日欧州連合代表部通商部上席通商担当官 小林恵氏
- - 講演者:フレンチF&Bジャパン(株)ミートプロダクトマネージャー 菅沼安尋氏
- - ゲストシェフ:和知徹氏(マルディグラ)
3月11日(木):『EU豚肉』
- - 講演者:駐日欧州連合代表部通商部上席通商担当官 小林恵氏
- - 講演者:スターゼン(株)輸入ポーク部長 小池公一氏
- - ゲストシェフ:小田島大祐氏(割烹小田島)
3月12日(金):『EU加工肉』
- - 講演者:料理・食文化研究家 庭乃桃氏
- - 講演者:(株)協同インターナショナル食品部顧問 桜岡盛一氏
- - ゲストシェフ:柳原尚之氏(江戸懐石近茶流嗣家)
これらの講演では、EU産食肉がどのように安全で高品質であるかについて詳しく解説され、参加者には試食の機会も提供されます。また、各日替わりのシェフによる特別なレシピ提案もあり、普段の食卓に取り入れやすいメニューが紹介されます。
事前申し込みについて
参加申し込みは、FOODEX JAPAN 2021への来場予約後、専用ページから行うことができます。これにより、より多くの人々にこのセミナーの魅力体験をしていただけます。
イベント情報
- - 場所:幕張メッセ7ホール出展者セミナー会場
- - 時間:午前11時開始(約40分間)
食肉産業展は、国際的な食品および飲料の見本市「FOODEX JAPAN 2021」と同時開催されており、来場者はヨーロッパの食材のブースも訪れることができます。多彩な食文化を体験する絶好の機会となるでしょう。
このセミナーに参加して、EU産食肉の新たな魅力を発見してみませんか?興味のある方はぜひ、公式ウェブサイトをご覧ください!
- - 【パーフェクトマッチ!日本語公式ウェブサイト】参照リンク
- - 【FOODEX JAPAN2021公式ウェブサイト】参照リンク