「MAKIBI」の魅力
2020-10-09 13:17:16

大阪・西天満のイタリアン「MAKIBI」がビブグルマンを獲得!本格ピッツァとパスタを楽しむお店

大阪・西天満のイタリアン「MAKIBI」がビブグルマンを獲得!



大阪市北区西天満に位置するイタリアンダイニング「MAKIBI」が、2021年のミシュランガイド京都・大阪+岡山においてビブグルマンを獲得しました。執刀するのは、兄弟シェフの河野強(つよし)と河野浩(ひろし)の両名で、彼らはそれぞれイタリアでの実績を持つ料理人です。特に、浩氏はナポリでの修行を経てピッツァ職人協会にも認定されているため、同店のピザには特に力が入っています。

本場仕込みの料理


「MAKIBI」では、薪火による高温の原始調理とデジタルな低温調理の技術を組み合わせ現代的なイタリアン料理を提供しています。薪の持つ水分が蒸気となり、食材を包み込むことで、外はカリッと、中はジューシーに仕上がるのが特徴です。それにより料理全体の旨味を最大限に引き出し、訪れる客を魅了しています。

店内の雰囲気


店内はカウンター席を中心に構成されており、目の前で行われる調理プロセスを楽しむことができます。シェフが手際よく料理を仕上げる様子を眺めながら、料理の説明を聞くことができるためまるで劇場のような特別感があります。また、奥にはテーブル席も併設され、様々なシーンに対応できるようになっています。

おすすめメニュー


オリジナルピッツァ


「自家製カジキマグロのスモーク生ハム ピッツァ」は、芳醇なポルチーニ茸のソースとともに提供され、マグロの生ハムの旨味が引き立ちます。

骨付き仔羊ロースの薪焼き


高温で焼き上げた骨付き仔羊ロースは焦がしバターと黒ニンニクのソースを添えて、肉のジューシーさが際立つ一品です。

阿蘇あか牛とのビスマルク


熊本のあか牛をタルタルにし、高品質のモッツァレラと共に供されるこの料理は、ボリュームたっぷりで豪華な一品。

特製パスタ


地元産の河内鴨と龍の卵を使った「タヤリン」は、トリュフ風味のラグーと九条ネギを絡めた一皿です。

テイクアウトも可能


更なる利便性を考慮し、テイクアウトサービスも提供しており、スタッフ一同、感染症対策を徹底しています。特に手指消毒や空気清浄など、安心して食事を楽しめるよう配慮されています。

兄弟シェフによる新たな挑戦


「MAKIBI」の人気が高まる中、今年8月にはビストロフレンチ「repos by MAKIBI」もオープンしました。自家製牛タンのコンフィを薪焼きにし、スモーキーな味わいを出した一品など、定番から新作まで魅力的な料理が続々登場しています。

店舗情報


  • - 店名: MAKIBI(マキビ)
  • - 営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:00)
  • - 定休日: 無休(例外あり)
  • - 住所: 大阪府大阪市北区西天満3-1-27 メビウス西天満ビル 1F
  • - TEL: 06-6585-0766
  • - アクセス: なにわ橋駅から徒歩5分、北浜駅から徒歩5分
  • - 予約: こちらから

大阪・西天満のイタリアンダイニング「MAKIBI」は、薪火による本格的な料理と、アットホームな雰囲気で特別な食事体験を提供しています。訪問時には是非、シェフの技を目の前で楽しみながら、最高の料理を味わってみてください。

会社情報

会社名
株式会社グラスプイートアタック
住所
大阪市北区堂島1-5-17堂島グランドビル6F
電話番号
06-6344-3243

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。