食塩不使用スープ
2022-11-17 14:24:00

食塩0でも美味しい!新しい野菜スープ登場、健康にも配慮

食塩を使わない革命的な野菜スープが登場!



2023年11月17日、注目の冷凍野菜スープが新たに発売されます。本製品は何と、食塩を一切使用しないという斬新なアプローチで、単なる健康志向の食事ではなく、美味しさも兼ね備えたスープを提供します。

自然の味わいを追求したスープ



このスープは、野菜ソムリエ上級プロの資格を持つ管理栄養士が監修し、添加物に頼ることなく、野菜本来の旨味を引き出す工夫がされています。その結果、既存のスープと同じレベルの美味しさを実現しつつ、塩分をカットしています。専用の急速冷凍機を使用することで、新鮮な状態の栄養素や風味を保持しています。

どんなスープが発売されるの?



今回発売されるスープは以下の4種類です。全て特定原材料7品目に該当せず、幅広い方に楽しんでもらえます!

1. しめじとじゃがいものトマトスープ
- 原材料:玉葱、じゃがいも、セロリ、にんにく、トマト・ピューレづけ、しめじ、米油など。
- 特徴:トマトの酸味が引き立つ和風アレンジのスープ。

2. コロコロ根菜と大豆のスープ
- 原材料:大根、ごぼう、玉葱、人参、生姜、蒸し大豆など。
- 特徴:根菜が豊富で、栄養価の高い一杯。

3. きのこの酸辣湯風スープ(春雨入り)
- 原材料:長葱、人参、生姜、椎茸、春雨、純米酢、本みりんなど。
- 特徴:スパイシーで爽やかな風味。

4. さつま芋入りポトフ風スープ
- 原材料:玉葱、さつま芋、人参、蓮根、セロリ、にんにくなど。
- 特徴:甘さが広がる心温まるポトフ。

これらのスープは到着後、電子レンジで温めるだけで楽しむことができるのです。忙しい日々の中でも、手軽に健康を意識した食事が可能です。

有機玄米を使ったおにぎりもおすすめ



さらに、同時に限定発売されるおにぎりには、厳選された有機玄米が使用されています。二種類のフレーバーがあり、プレーンときんぴら風味の選択が可能です。特に、温かいスープと組み合わせることで、食事が一層楽しみになります。

健康へのこだわりと開発秘話



このプロジェクトは、ベジイン株式会社が掲げる「野菜の栄養を余すことなくカラダに取り入れる」という理念からスタートしました。開発の過程で、塩分を全く使用しないスープの必要性が求められ、何度も試作を重ねる中で、「塩なしでも美味しい」が実現されました。

プロジェクトの発起人である藤岡幹也氏は、「本当に食塩が入っていないのかと思うほどの仕上がりです」とし、食材の調和と美味しさの両立に努力したことを強調しています。また、管理栄養士の野口知恵氏も、その美味しさからもたらされる野菜の栄養価の重要性を語ります。

ベジインの展望



今回のスープは、単なる食事の代替品ではなく、野菜の栄養を楽しく摂取できる新しい形として、健康志向の方々に最適です。これにより、食卓に革命をもたらすこと間違いなしです。栄養豊富で美味しい野菜スープを、自宅で手軽に楽しむ機会をお見逃しなく!

新たなる食の体験をお楽しみに!

会社情報

会社名
ベジイン株式会社
住所
東京都港区南青山3-5-10第2韮澤ビル1階
電話番号
03-5843-0563

関連リンク

サードペディア百科事典: 食塩不使用 ベジイン 野菜スープ

Wiki3: 食塩不使用 ベジイン 野菜スープ

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。