東京有明と羽田空港で楽しむ!
住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社が運営する「ヴィラフォンテーヌ」の直営レストランで、2025年6月1日から8月31日までの期間限定で提供される夏の特別メニューについてご紹介します。この夏は、東京湾岸エリアのホテルでハワイアン料理や旬の食材をふんだんに使用した料理が楽しめます。
1. オールデイダイニング グランドエール 東京有明のハワイフェア
東京有明の「オールデイダイニング グランドエール」では、ハワイ州観光局の後援により「ハワイフェア」を開催します。ここでは、ハワイの文化を感じることができるメニューが豊富に取り揃えられています。
バックリブのハワイアンマーマレードBBQ
一晩じっくりと特製タレに漬け込んだバックリブは、焼き上げた後に香ばしいマーマレードソースが絡められ、フルーツで彩られた一品です。ジューシーでリッチな旨味を堪能できます。
ロミロミサーモンとタロイモサラダ
この料理は、ハワイ風アミューズの代表です。「ロミロミ」とは揉むという意味で、サーモンを一晩マリネし、風味をしっかり引き出しています。タロイモを使ったサラダは、クリーミーかつさっぱりした味わいで、ハワイの主食の魅力を伝えています。
特別なデザート体験
デザートコーナーでは、ココナッツミルクを使ったハワイの伝統的なデザート「ハウピア」が楽しめます。甘さとコクが絶妙なバランスを成しています。
2. イル・リストランテ トーキョーの季節コース
羽田空港に位置する「イル・リストランテ トーキョー」では、季節感を大切にしたイタリアンコースをお楽しみいただけます。ここで提供される特別メニューは、旬の素材をふんだんに使い、シェフの手によって丁寧に仕上げられています。
甘鯛と海藻のサラダ
ふっくらと焼き上げた甘鯛に、パリパリの鱗と魚介の出汁を添えたサラダは、海の香りを感じながら夏の味覚を楽しめる一皿です。
3. オールデイダイニング グランドエール 羽田空港の夏を感じるブッフェ
「オールデイダイニング グランドエール 羽田空港」では、旬の食材とスパイスを取り入れたブッフェが提供されます。すべての料理が食欲をそそるビジュアルで、目でも楽しむことができます。
シズリングキッチン
シズリングキッチンでは、ポークカツレツバーガーや、夏を感じる枝豆とトウモロコシのリゾットが提供されます。目の前で調理される姿は、なによりの魅力です。
実施詳細
本メニューは2025年6月1日から8月31日までの限定で、各レストランの営業時間や料金は以下の通りです。
- - ランチ:11:30~14:00(平日)/ 11:30~15:00(土日祝)
- - ディナー:17:00~22:00(全日)
大人や小学生向けの料金も設定されていますが、未就学児は無料で楽しめます。この機会に、ぜひご家族や友人と共に訪れて、特別な夏のメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。また、8月には特別料金が適用されることもあるので、予約を忘れずに!
お問合せは、ヴィラフォンテーヌ総合予約センターなどで承っています。特別な夏の思い出を作りに、ぜひ足を運んでみてください。