バレンタイン限定メニュー
2025-12-22 11:20:48

冬苺とショコラが織り成す魅惑のバレンタインメニュー登場!

2025年の冬、神戸・元町に位置する「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」では、バレンタインシーズン限定の特別メニューが12月26日(金)から登場します。心温まる冬のひと時を過ごすのにぴったりの、ガレットとクレープを使った一皿をご用意しました。

今年のバレンタインは、冬苺とショコラを基にした特別なスイーツの数々が、あなたの心を掴むことでしょう。その中でも特に注目したいのは、冬苺とガナッシュクリームを使用した「冬苺とガナッシュクリームのミルクレープ・ショコラチョコレートアイス添え」。このデザートは、重ねられたチョコレートガナッシュが何層にも広がり、トッピングには新鮮な苺が華やかに飾られています。さらに、濃厚なチョコレートアイスも添えられ、とても贅沢な一品に仕上がっています。お値段は1980円(税込)で、数量限定のため、早めのご予約をおすすめします。

また併せて楽しめるのが、ショコラをふんだんに使用した「ショコラ・フォンデュ温かいチョコレートクレープ」です。こちらは1100円(税込)で、もちもちのショコラ生地が印象的。ラズベリーのコンフィチュールがアクセントとなり、濃厚なショコラと共に心躍るひとときを提供してくれます。

さらに、アールグレイ風味のガナッシュやオレンジキャラメルソースの風味を効かせたクレープ・ショコラ(1100円税込)も、芳醇な香りと味わいのコラボレーションが楽しめる一品です。

ガレットでは、冬苺の季節を味わえる「生ハムと苺のサラダガレット 発酵柚子ヴィネグレット」をご紹介。生ハムと苺、発酵柚子ヴィネグレットを組み合わせたこのガレットは、1980円(税込)で提供され、新鮮なシャキシャキ感とさっぱりとした酸味が存分に楽しめます。

「CREPE & GALETTE TOOTH TOOTH」は、1986年に神戸のトアウエストで創業され、当初は小さな手作りのお店でした。その後、37年の月日が経ち、新たな形でクレープとガレットの専門店としてリニューアルオープンしました。フランス発祥のガレットや様々な季節のフルーツを使用したクレープなど、豊かなラインアップがそろっています。

大切な人との思い出作りや、自分へのご褒美にぴったりなこの特別なメニューをぜひ楽しんでみてください。心弾む瞬間が、フランス料理のスタイルで再現されています。

公式HPやWEB予約、Instagramもぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社ポトマック
住所
兵庫県神戸市中央区波止場町2番8号
電話番号
078-334-1274

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。