熊谷喜八シェフの特別フェアがホテルニューオータニ博多で開催
福岡市中央区に位置するホテルニューオータニ博多では、料理界の巨匠である熊谷喜八シェフによる『レストランKIHACHIフェア』が2024年10月19日(土)・20日(日)の2日間限定で開催されます。この数日間、シェフ自らの手で、特別なメニューを提供する貴重な機会です。
KIHACHI流の無国籍料理
KIHACHIは日本発の洋食として、フランス料理を基盤にしながらも、エスニックや和のエッセンスを融合させた独自のスタイルを確立しました。熊谷シェフが生み出すメニューは、食材の持ち味を最大限に引き出し、常識を超えた美味しさを提示します。彼の料理は多くのファンに愛され、世代を超えて支持されています。
フェアで楽しめるコースメニュー
今回のフェアでは、3種類のコースから選ぶことができ、各コースには厳選された旬の食材を使用しています。
- - 8,855円コースには、サザエの銀杏バター焼き、鯛の薄切りとマンゴーのカルパッチョ、糸島産豚ロース肉の網焼きなどが含まれ、食材の美味しさを存分に楽しむことができます。
- - 12,650円コースでは、和風鴨肉の冷製やオマール海老と帆立貝のパイ包み焼き、国産牛ロース肉の網焼きが含まれ、豪華なラインナップです。
- - 16,445円コースは、旬の新栗のクレームブリュレや自家製スモークサーモン、鮮魚となすのコンフィが味わえ、特別なひとときを演出します。
これらのコースは、予約時に選択可能で、各コースはランチとディナーに分かれて提供されます。
限定の体験
このフェアでは、ただ美味しい料理を味わうだけではありません。熊谷喜八シェフと直接対面できる貴重な機会も用意されています。料理に熱い情熱を注ぐシェフ自身の手で作られる料理を、一緒に楽しむことができるのです。
開催概要
- - 日時: 2024年10月19日(土)・20日(日)
- - ランチ: 11:00~14:00
- - ディナー: 17:00~20:30(L.O.)
- - 料金: 8,855円(ランチ)/ 12,650円(ディナー)/ 16,445円(ディナー)
- - 場所: レストラン カステリアンルーム(B1)
- - お問合せ: 092-715-2006
この機会を逃さず、内面からも満たされる特別な食体験に是非足を運んでみてはいかがでしょうか。美食と共に特別な時間を楽しむチャンスです。