新緑弁当で初夏満喫
2025-04-17 13:24:22

初夏の味覚が詰まった『新緑弁当』を楽しみませんか?

初夏の風を感じる『新緑弁当』



東京都にあるホテルニューオータニ幕張では、テイクアウト専用の『新緑弁当』が2025年5月1日から31日までの期間限定で販売されます。この特製弁当は、日本料理の料理長である比留間健一が丹精込めて仕上げた一品で、初夏の爽やかな季節にぴったりです。

ピクニックやお祝いにぴったりの弁当


公園でのピクニックランチや家族のお祝いの席を彩るために作られた『新緑弁当』。一段には、春の訪れを感じさせる「桜鱒の木の芽焼き」や香ばしい「海老と空豆の掻き揚げ」など、緑豊かな初夏の食材がぎゅっと詰め込まれています。

一段目の盛り合わせには、桜鱒の適度な脂の旨みとともに、木の芽のほのかな香りも楽しめます。また、カリッと揚がった鮎並とやわらかい丸茄子、そして出汁の風味がしっかりと染み込んだ半兵衛麩のオランダ煮も魅力的です。これらの一皿によって、初夏の幸を存分に味わうことができるでしょう。

二段目には、甘味と旨味の絶妙なハーモニーを感じられる「玉蜀黍とカリカリベーコンの炊き込み御飯」が特徴的。さらに季節のフルーツも用意されており、大切な人との特別な時間を演出します。

日本料理 千羽鶴の新緑御膳


また、ホテル内の日本料理「千羽鶴」では、『新緑弁当』に加えて、春から夏に旬を迎える鮑や豆乳を使った特別な「新緑御膳」もご用意。ここでも、旬の食材を活かした美味しい料理を楽しむことができます。

  • - 鮑の肝ソース焼き:海の香りが漂う一品。
  • - 豆乳玉地蒸し鶯餡掛け:まろやかな豆乳と鶯餡のコントラストが見事です。

これら2種類の御膳は、比留間料理長が選んだ新鮮な食材で華を添え、旬を味わう絶好の機会となるでしょう。

販売情報の詳細


『新緑弁当』は、ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」で販売されており、期間は2025年5月1日(木)から31日(土)まで。お引渡し時間は11:00から19:00、価格は1個4,800円(税込)です。予約は引渡しの3日前まで受け付けており、2個以上から注文可能とのこと。さらに注意として、お箸は別途購入が必要です。

この機会に、『新緑弁当』で初夏の贅沢を味わってみてはいかがでしょうか?

販売概要をチェック


新緑弁当の詳細はこちら

お品書き

  • - 一段目
- 桜鱒の木の芽焼き
- 海老と空豆の掻き揚げ
- 生姜天
- 烏賊の七味焼き
- つくね串
- 茹で落花生
- 香味海苔入り出汁巻き玉子
- 筍の木の芽和え
- 牛蒡金平
- その他の逸品

  • - 二段目
- 玉蜀黍とカリカリベーコンの炊き込み御飯
- 香の物二種
- 季節のフルーツ

この『新緑弁当』を通じて味わう初夏の味覚は、特別なひとときを彩ることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。