アイルランド産グラスフェッドビーフとは?
アイルランド政府食糧庁、通称ボードビアが運営する新しいウェブサイトでは、アイルランド産のグラスフェッドビーフの魅力が紹介されています。この牛肉は、自然豊かな環境で育てられ、厳格な食品トレーサビリティシステムを導入し、高品質な製品が保証されています。特に、世界中のミシュラン星付きレストランのシェフたちから高い評価を受けていることでも知られています。
アイルランド産の牛肉は、健康と環境への配慮がなされており、抗生物質やホルモン剤を使用せず、安心して食べられる製品です。ウェブサイトでは、ヘルシーで美味しいこの牛肉の特徴や、人気YouTuberのぐっち夫婦による「牛カツ」のクッキング動画が見られます。また、アイルランド産グラスフェッドビーフを取り扱う店舗情報も紹介されています。
アイルランド産グラスフェッドビーフの特徴
- - 豊かな牧草で育った牛肉:アイルランドの大自然の中で育まれた牛肉は、栄養たっぷり。
- - 安全性:抗生物質やホルモン剤を使用せず、健康的な肉を提供。
- - プロも納得の美味しさ:柔らかく、旨みが詰まった赤身肉が特徴です。
- - 栄養価の高さ:オメガ3脂肪酸、鉄分、ビタミンEなど栄養素が豊富。
特に、オメガ3脂肪酸は血液をサラサラにし、コレステロール値の低下を助け、アンチエイジング効果をもたらします。また、鉄分は貧血の予防になるため、特に女性やアスリートにおすすめです。ビタミンやミネラルも豊富に含まれており、免疫力の向上や体調管理にも役立つ食品です。
取り扱い店舗
アイルランド産グラスフェッドビーフは、以下の店舗で取り扱われています。
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ねぎし
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DISTRICT - KIMPTON SHINJUKU TOKYO
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ワインファーム TAMURA
また、オンラインでも手軽に購入可能です。特に楽天市場では、高級なヘアフォード種のカット売りも行っています。
持続可能な食料生産プログラム
アイルランドは、食料生産において持続可能性を重視しています。国家的な食料生産プログラム「Origin Green」は、輸出品の品質を保証し、環境への配慮を行っています。このプログラムに参加する畜産農家や企業は、CO2排出量や水の使用量を分析し、持続可能な方法での生産を目指しています。
また、アイルランドの気候条件は牛肉の生産に理想的で、年間最低6ヶ月は自然な草を食べさせることが可能です。これにより、肉の色や味、柔らかさが科学的に証明されており、アイルランド産牛肉は脂肪が少なく、ヘルシーで美味しいです。
ボードビアの役割
アイルランド政府食糧庁であるボードビアは、アイルランドの食品、飲料、園芸の販売促進を目的とする機関であり、全国的なネットワークを持っています。ダブリンに本社を置き、在日本アイルランド国大使館にもオフィスがあります。彼らは持続可能な生産を支援し、アイルランドの食文化を国外に広める役割を果たしています。
ウェブサイトで詳細をチェックして、アイルランド産グラスフェッドビーフをぜひ味わってみてください!