冬メニュー特集
2025-11-29 18:50:31

函館湯の川温泉・望楼NOGUCHI函館の冬メニュー特集

函館湯の川温泉・望楼NOGUCHI函館の冬メニュー特集



函館市の湯の川温泉に位置する「望楼NOGUCHI函館」で、2025年12月1日から2026年2月28日までの間、冬メニューが提供されます。この季節限定の料理は、北海道の新鮮な食材を贅沢に使用し、冬ならではの味覚を楽しめる内容となっています。

ブランドのこだわり


望楼NOGUCHI函館を運営するのは野口観光マネジメント株式会社。料理のコンセプトは、「地・美・恵」。地元の旬食材を大切にしながら、美しい盛り付けや遊び心を取り入れた料理の数々が特徴です。旬の食材をふんだんに使った冬のお献立をぜひご堪能ください。

冬のオリジナルカクテル「星冴ゆる」


食事の始まりには、冬をイメージしたオリジナルカクテル「星冴ゆる」。グラスに注がれる冷たく輝くカクテルを味わいながら、特別なディナーの幕開けとなります。

お品書きのご紹介


歓迎の一皿


  • - ゆり根ムースとコンソメゼリー
  • - エゾシカ肉の赤味噌ワイン煮込み
  • - 噴火湾産チカのエスカベッシュ
  • - 七飯町産原木椎茸とツブ貝のアヒージョ風
  • - ゴボウの白扇揚げと自家製たちかま

これらの料理は、道南の名産を選別し、地元の特産品で構成されております。食前に楽しむと共に、料理が持つ素朴で奥深い味わいに感動するでしょう。

先椀


  • - 函館産塩〆寒ブリの「みぞれ椀」
旬の寒ブリを大根とニンジンのみぞれで楽しむ、温かく心を和ませる一品です。

お造り


新鮮な海の幸も自慢です。
  • - 噴火湾産ホッキは、大葉のジェノベーゼソースで。
  • - 活〆のソイには燻製醤油を。
  • - 真ダラは昆布の旨みを引き立てる独自のソースで。
  • - 津軽海峡の本マグロ江差町の北前ガニも、各々の良さを引き出す工夫がされていて味の満足度が高いです。

中皿


  • - アンコウのじゃがいもクレープ包み
こちらは特製のヴァンブランソースで、目にも美しい一品となっています。

強肴


  • - 大沼黒牛と冬野菜のグリエ
豪華な黒牛を、酒粕や赤ワインなどで味わえます。洗練されたソースが、牛の風味と相まって特別な味わいを引き立てます。

ごはんとデザート


道南発のブランド米「ふっくりんこ蔵部」で炊き上げたご飯に、タラやニシンの料理を添えて、さらには甘さ引き立つ七飯町産のリンゴタルトと、北海道ミルクアイスの組み合わせで締めくくります。

最後の一杯は


函館美鈴の特別なブレンドコーヒーや紅茶を選べるので、食後のひとときをも楽しむことができます。

この冬の間、望楼NOGUCHI函館で贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。地元の新鮮な味わいを心行くまでご堪能ください。


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会社情報

会社名
野口観光マネジメント株式会社
住所
北海道登別市登別温泉町野口観光マネジメント株式会社
電話番号
0143-84-2350

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