自由が丘「カフェ ベルアメール」で夏の桃スイーツを楽しむ!
「ベルアメール」といえば、ショコラ専門店として知られる人気店ですが、自由が丘店では、チョコレートを使用したスイーツや軽食を楽しめる「カフェ ベルアメール」が併設されています。
今年の夏は、旬の桃をテーマにした、見た目も美しく、味も格別なスイーツが続々登場!
桃の美味しさを存分に味わえる「ピーチメルバ」
ベルアメールならではの創意工夫が光る「ピーチメルバ」は、桃本来の甘さを引き出し、ライチやローズの香りが華やかに香る、夏らしい一皿です。
自家製桃のコンポートやアールグレイのスポンジケーキ、グラスカカオのほのかな苦みと、桃のグラニテや液体窒素で作った桃のメレンゲが、爽やかな口あたりに仕上げています。お好みでバラのソースをかけて、さらに華やかな味わいをプラスしてみてはいかがでしょうか?
贅沢な夏の午後を彩る「アフタヌーンティー ピーチ・ローズ」
華やかな見た目も魅力のアフタヌーンティーセットは、上段には桃とバラ、紅茶の香りが楽しめるスペシャルガトー「ピーチ・ローズ」、中段にはバラとベリーのショコラベリーヌやピスタチオとアプリコットのケーキなど、バラエティ豊かなスイーツが並びます。
下段には、サンドイッチやミニキッシュなど、軽食も用意されているので、お腹も満たされます。コーヒーや紅茶と一緒に、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか?
色の変化も楽しめる「かき氷 ブルーバタフライ」
見た目も涼しげな「かき氷 ブルーバタフライ」は、バタフライピーという青色のハーブティーを使用し、夏らしい爽やかなブルーに。
中にはマリーゴールドと柑橘のジャム、ホワイトチョコのクリーム、バタフライピーと白ぶどうの2種のジュレ、夏ミカンのアイスなど、様々な味が楽しめます。
別添えのレモンシロップをかけると、色が変化するのも楽しいポイントです。
本格的なフードメニューも充実
カフェでは、スイーツだけでなく、本格的なフードメニューも楽しめます。
エビとアボカドのサンドイッチは、白ワインビネガーでマリネしたエビとレタスを、ハニーマスタードソースとアボカドのワカモレフィリングでサンドした、贅沢な一品。
チキンと彩り野菜のパワーサラダは、香ばしくソテーした鶏もも肉のコンフィをメインに、様々な野菜を彩り豊かに盛り合わせた、見た目も鮮やかなサラダです。
エビのジェノベーゼは、ぷりぷりのエビといんげんを、色鮮やかなバジルソースと絡めた、食欲をそそる一品です。
「ベルアメール」について
「ベルアメール」は、2003年にスタートした日本のショコラ専門店です。ブランド名は、フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦み」を意味し、ショコラの特徴である「美しい苦み」という思いが込められています。
「ベルアメール 自由が丘店」は、チョコレートショップとカフェを併設した新しいスタイルのお店です。店内は、温かみのある落ち着いたアーバンナチュラルな空間で、美味しいチョコレートやスイーツ、軽食を楽しむことができます。
夏の自由が丘散策の際には、ぜひ「カフェ ベルアメール」に立ち寄ってみてください。