夏の新メニュー
2025-05-30 14:20:52

神戸須磨シーワールドで楽しむ!夏限定新メニューのご紹介

神戸須磨シーワールドで味わう夏の新メニュー



2025年の6月1日、神戸須磨シーワールドと神戸須磨シーワールドホテルでは、地元の新鮮な食材を使った多彩な夏限定メニューが展開されます。この新しいメニューは、地産地消にこだわり、地域の魅力をしっかりと伝える内容となっています。

オルカスタディアムの魅力



「ポートダイナー オルカスタディアム」では、独創的なテイクアウトフードが登場します。特に、「めろん淡路みるく」は、コクのあるメロンにクリーミーな淡路島のミルクが組み合わさったデザートで、視覚的にも楽しませてくれます。また、「魚が泳いでいる⁉クリームソーダ」は、一見の価値あり!色とりどりのグミが視覚的な楽しさを提供しつつ、さっぱりとした味わいを楽しむことができます。

特別な食事体験



また、「ブルーオーシャン オルカスタディアム」では、西日本で唯一、シャチを間近に見ながら食事を楽しむことができます。このレストランのブッフェメニューは、兵庫県産の但馬鶏や新鮮な六甲マッシュルームを使った「但馬鶏のカチャトーラとサルシッチャ」、神戸産の有機赤しそを使用した「海老のマリネ 『須磨の紫』のジュレ」など、夏にぴったりのラインナップです。

そして、隣接する神戸須磨シーワールドホテル内の「せとうちハーバーレストラン」でも、地元の食材を活かしたメニューが多彩です。「瀬戸内蛸と須磨海苔の明石焼き風オムレツ」や、流通に乗らない未利用魚を使った「瀬戸内鮮魚の蒸し物トーチソースねぎ油かけ」など、夏の味覚が満載です。

家族連れにぴったりの環境



神戸須磨シーワールドとホテルが提供する食体験は、家族連れにもおすすめです。水族館での楽しい時間と共に、ゆったりとした食事時間を過ごせるため、親子共々楽しんでいただけます。特に、子どもたちは目に見えるシャチのパフォーマンスに感動し、それと同時に美味しい料理を楽しむという贅沢なひとときを過ごすことができるでしょう。

体験型ホテルの魅力



神戸須磨シーワールドホテルは『海への旅にいざなう価値体験型ホテル』を掲げ、宿泊だけでなく様々な体験を提供しています。イルカとのふれあい体験や特別なアクティビティは、訪れる方々にとって忘れられない思い出になることでしょう。親子での旅行や特別な日のデートにも最適です。

まとめ



神戸須磨シーワールドと神戸須磨シーワールドホテルは、この夏、新鮮で美味しい料理を楽しめる素晴らしい体験を提供します。是非、西日本唯一のシャチを見ながらの食事を含む、夏の特別メニューに訪れてみてはいかがでしょうか。美味しい料理と共に、海の世界に浸りながら楽しいひとときを過ごすことができます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

会社情報

会社名
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
住所
東京都千代田区内神田2-3-4S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。