梅田阪急で楽しむ北イタリアの味
毎年恒例のイベントとして多くの人々に親しまれている『イタリアフェア』が、2025年11月5日(水)から10日(月)まで阪急うめだ本店で開催されます。今年も多彩なイタリア料理を楽しむことができますが、特に注目は北イタリア・ヴェローナに本店を構える「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」の出店です。
アル・ポンピエーレのチケッティを楽しもう
このイタリアフェアでは、アル・ポンピエーレから「チケッティ」を提供します。チケッティ(Cichetti)は、北イタリア・ヴェネツィアで親しまれている小皿料理で、主に庶民的なワインバー「バーカロ」で楽しむことができます。フェア会場の9階催場・祝祭広場では、アル・ポンピエーレ流のチケッティ6種を500円からの手頃な価格でお楽しみいただけます。
ラインナップの一部を紹介しますと、
- - 鶏レバーのムースをのせた田舎風パンのクロストーネ(450円)
- - 特製バターとスモークサーモン、黒ごまのパニーノ(500円)
- - 白身魚の”ガルデジーナ風”ソース(700円)
- - 仔牛の舌のスピエディーノ サルサヴェルデとトマトのコンフィ(770円)
- - アラビアータソースのライスコロッケ モツァレラとバジルソース添え(800円)
これらのメニューはすべて税込価格ですので、ワインと共に気軽に楽しむことができます。ぜひこの機会に、北イタリアの味覚を味わってみてください。
マルコ・ダンドレアが来日
今回のイタリアフェアでは、アル・ポンピエーレ本店のエグゼクティブシェフ、マルコ・ダンドレアも2年ぶりに来日します。マルコが考案した特別メニューが、フェアの目玉となります。
会場で見かけたら、ぜひ「チャオ」と声をかけてみましょう。マルコ自らが監修したチケッティや特別コースを堪能できる貴重なチャンスです。
スペシャルコースのご紹介
阪急うめだ本店の13階に位置する「TRATTORIA AL POMPIERE」店舗では、フェア期間中にマルコ監修のスペシャルコースを提供します。この限定コースは、7200円のお一人様とリーズナブルで、内容も充実しています。
- - サルミエーレが厳選した生ハム&サラミの盛り合わせ
- - 本日のグルメチケッティ
- - 焼きたてパン2種(おかわり自由)
- - ほうれん草とリコッタチーズのクレスペッレ セージバター スモークチーズ
- - 牛ヒレ肉のロースト ティムールペッパー バルサミコ
- - World's Best ティラミス
- - 食後のカフェ(コーヒー/紅茶/ハーブティー)
この特別コースを逃すとヴェローナに行かなければ味わえないかもしれませんので、ぜひ早めのご予約をお勧めします。
アル・ポンピエーレについて
「TRATTORIA AL POMPIERE」は、北イタリア・ヴェローナに位置する100年続く老舗のカジュアルイタリアンレストランです。阪急百貨店最上階にある店舗では、イタリア本店の雰囲気を感じながら、オープンエアのテラス席で食事を楽しめます。記念日やデートの際にも最適な場所で、少人数の個室や大人数の団体様の宴会貸切など、多様な利用ができます。
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
マップはこちら
■ご予約は
こちらから
このイタリアフェアを通じて、北イタリアの魅力を存分に楽しみましょう!