ヒルトン東京が贈る2025年クリスマスケーキ
2025年のホリデーシーズンをスタートさせるにふさわしい、ヒルトン東京の新作クリスマスケーキが10月16日から予約受付を開始します。今年のテーマは「クリスマスオーナメント」。鮮やかな赤、白、グリーンを基調にしたケーキは、まるでクリスマスツリーを飾るオーナメントがそのままケーキになったかのような華やかさを秘めています。これらのケーキは台数限定での販売(¥9,500~)となっていますが、オンラインでの事前予約・決済が必須です。
クリスマスケーキのラインアップ
ヒルトン東京が展開する2025年クリスマスケーキは、全4種類の魅力的なデザインです。これらは、それぞれが異なるテーマや味わいを持ち、クリスマスパーティーをより特別なものにしてくれるでしょう。
1. クリスタル・ルージュ
販売数: 限定45個(要予約)
サイズ: 直径18㎝・高さ9㎝(8~12名用)
料金: ¥11,000
このケーキは、苺と赤スグリのホワイトチョコレートムースに、ピンクグレープフルーツのコンフィチュールを重ねた逸品。ヴァローナ社のマンジャリ64%を使用したガナッシュと、アーモンドの香ばしさが感じられるパン・ド・ジェーヌのふわふわ感が特徴的です。きらりと輝く真紅のチョコレートコーティングがクリスマスの雰囲気を演出し、高級感を求める方にぴったりな一品です。
2. スノー・リース
販売数: 限定60個(要予約)
サイズ: 直径18㎝・高さ8㎝(8~10名用)
料金: ¥9,800
まるで雪のような優雅さを感じるこのケーキは、濃厚なバニラムースをベースに、マロンとベルガモットのクリームを層にしております。ホワイトチョコレートや松ぼっくり型のチョコレートで飾られ、見た目も味わいも楽しませてくれる大人の一品です。
3. エクラ・ヴェール
販売数: 限定50個(要予約)
サイズ: 直径18㎝・高さ10㎝(8~10名用)
料金: ¥9,500
アーモンドタルトにラズベリーのコンフィチュールがふんだんに使用され、ピスタチオ香るホワイトチョコレートのガナッシュ、さらに抹茶ムースとの相性も抜群です。見た目も美しく、特別なひとときを演出してくれることでしょう。
4. クリスマスショートケーキ
サイズ: S(直径10㎝・高さ7㎝)とL(直径16㎝・高さ8㎝)
*
料金: S ¥4,000、L ¥6,200(共に要予約)
しっとりとしたスポンジに、ふわふわの生クリームと新鮮な苺。サイズ違いでご用意されており、パーティーのシーンに合わせてお選びいただけます。
予約とお引渡しの詳細
会場: ヒルトン東京1階「ショコラブティック」
予約受付期間: 10月16日(木)~12月21日(日)
引渡し期間: 12月19日(金)~12月25日(木)
営業時間: 9:00am – 7:00pm
詳細はヒルトン東京の公式ウェブサイトをご覧いただき、事前にオンラインでの予約と決済が必要です。また、引渡しの7日前24時以降のキャンセルは、100%のキャンセル料が発生するため注意が必要です。
アシスタント・ペストリーシェフの紹介
クリスマスケーキの開発を担当する鈴木秀昌シェフは2023年にアシスタント・ペストリーシェフに就任し、数々のスイーツ製作に携わってきました。国際製菓専門学校卒業後、2009年よりヒルトン東京に加わり、数々のスイーツビュッフェや婚礼のデザートなどを担当してきました。今後も彼の作るスイーツで、ヒルトン東京はさらなる美味しさを提供してくれることでしょう。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、1963年にオープンし、以来日本で初の外資系ホテルとして多くのお客様に愛されてきました。新宿副都心に位置し、全830室の客室を備えており、質の高いサービスを提供しています。多彩なレストランやバーが揃い、宿泊だけでなくレストラン利用としても魅力的な場所です。詳細は公式ウェブサイトでご確認ください。