AKOMEYAのかき氷
2022-06-14 11:00:14
AKOMEYA食堂 神楽坂で味わう、至福のかき氷!和素材と洋素材のマリアージュが織りなす、夏の涼味
AKOMEYA食堂 神楽坂で味わう、至福のかき氷!
AKOMEYA食堂 神楽坂では、今年も新作かき氷が登場しました。今年のテーマは「マリアージュ」。和素材のマリアージュ、紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感のマリアージュで、今年も新たなAKOMEYA食堂 謹製のかき氷が生まれました。
3つの新作かき氷
1. ずんだミルクとみたらしあん
つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルク風味。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、より一層ずんだの味が引き立ち、まるで和菓子のお団子を食べているような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しんで。
2. 屋久島ミルク紅茶と白桃
世界遺産の屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出した、コクの深いミルク紅茶のシロップと白桃ピューレを合わせました。ミルク紅茶の香りと白桃が合わさり、さわやかな甘さとさっぱりした風味が口いっぱいに広がります。振りかけた屋久島紅茶フレークからは、華やかな香味をお楽しみいただけます。
3. ダークチョコレート
サンフランシスコ発のBean to Bar チョコレート専門店 ダンデライオン・チョコレートのチョコレートを使用した濃厚なオリジナルチョコレートシロップに、生クリームと、同じくダンデライオン・チョコレートのカカオニブを添えました。チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクをより引き立てるオーツミルクを使用。ダンデライオン・チョコレート×AKOMEYA食堂 のマリアージュで生まれた他にないかき氷です。
リキュールで大人のかき氷に
チョコレートと相性抜群のグランマルニエ(オレンジリキュール)と、自家製ラムレーズンはお好みで。
ダンデライオン・チョコレートについて
サンフランシスコ発祥のBean to Bar チョコレート専門店。カカオ本来のフレーバーを純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シンプルな美味しさを追求し続ける。2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本へ進出。三重・伊勢に店舗と、オンラインストアを展開する。(2022年6月現在)
AKOMEYA食堂 神楽坂について
炊き立てのごはんを、熱々のうちに楽しめる空間。季節の味がぎゅっと詰まった旬の食材を活かした献立。おいしさで満たされる、忘れられない至福のとき をコンセプトに、季節に合わせた定食メニューを羽釜炊きのごはんとこだわりの食材・調味料でお届けします。
住所: 東京都新宿区矢来町67番地
営業時間: 11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷のご提供時間は14:00~18:00までとなります。
※AKOMEYA食堂 神楽坂 限定メニューとなります。
※ご提供期間は6月23日(木)~9月28日(水)
詳細情報
特設ページ:
https://www.akomeya.jp/shop/pg/12022kakigori/
店舗情報:
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx
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会社情報
- 会社名
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株式会社AKOMEYA TOKYO
- 住所
- 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
- 電話番号
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