秋田県産米粉を使った新しいギョーザ
秋田県の特産品である米粉を使用したギョーザが、今注目を集めています。このバラエティ豊かなギョーザは、米粉のもっちりとした食感が特徴で、まるで秋田美人のような「色白」さが目を引きます。特に団らんやバーベキューの場では、こんがりと焼き上がったギョーザを自慢することで、家族や友人との楽しいひとときを演出してくれます。
ギョーザの魅力はその具材にもあります。『えび』『かに』『小麦』『そば』『落花生』『乳成分』『卵』を使用せずに、国産の豚肉や新鮮な野菜のみを使用したこだわりの餃子です。そのため、アレルギーを気にする人でも安心して楽しむことができます。もっちりとした皮に包まれた具の旨味が、一口頬張るごとに広がります。
新たな「ニッポンスタイル」の提案
現代日本において、ギョーザはもはや国民的な食文化を象徴する存在となっています。製造業のノウハウを活かし、「安心、安全、美味しい餃子を世に広める」という理念を元に、餃子計画は米粉を使用したギョーザの一般販売をスタートしました。これにより、「ニッポンスタイル」のギョーザをさらに多くの人に知ってもらいたいという強い思いが込められています。
生産者と製造者が見える安心感
また、このギョーザの魅力のひとつが、地元秋田県内で生産される米粉を使用していることです。特に、平成23年10月に秋田県大潟村に設立されたギョーザ専用工場では、地元の農家と密接に連携し、安全で高品質なお米を生産しています。農家が育てたお米をそのまま工場で米粉に加工し、さらにギョーザとして形にするという一連のプロセスは、生産者と製造者の顔が見える、信頼のおける仕組みでもあります。
このビジネスモデルは、農家や製造者の安心感を強調し、その結果、消費者に対しても商品の安全性をアピールしています。地元の農産物を大切にしながら、美味しいギョーザを届けることで、地域経済の活性化にも貢献しています。
商品情報
秋田県産米粉使用の「もっちり皮で国産の具を包んだニッポンのギョーザ」の特徴もご紹介します。以下にその詳細をまとめます。
- - 商品名: 秋田県産米粉使用のもっちり皮で国産の具を包んだギョーザ
- - 主原料: キャベツ(国産)、米粉(秋田県産)、豚肉(国産)
- - 分類: 冷凍食品
- - 賞味期限: 365日
- - 保存方法: 冷凍-18度以下
- - 容量: 20g×12個/p
- - 販売店: 全国有名量販店にて順次発売
行楽シーズンの今、この米粉ギョーザは特におすすめです。家族や友人とともに楽しむ特別な食事の一品として、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
お問い合わせについては、株式会社餃子計画営業本部(TEL: 06-6396-2277)までお気軽にどうぞ。