ヒルトン京都のサマーメニューでひんやりした夏を楽しもう
2025年6月21日から9月20日まで、京都市のヒルトン京都では、夏をテーマにした新メニュー「Breeze of Kyoto」を展開します。京都の風を感じる涼しさを味わうことができるこのメニューは、夏の暑さを吹き飛ばす絶品料理であふれています。
多彩な料理が楽しめるオールデイダイニング「テオリ」
オールデイダイニング「テオリ」では、ランチとディナーのビュッフェが開催され、約50種の料理を用意しています。特に注目は、ジューシーなローストビーフや香辛料の効いた「ペリペリチキン」。さらには、自家製の豆腐ステーションや京の食材を使用した鱧や茶そばなど、多彩なメニューがずらりと並びます。
また、午後2時半から新登場する「Shaved ice(かき氷)」も見逃せません。フレッシュマンゴー、ピーチ、メロンと贅沢な素材を使用し、フォトジェニックな見た目でインスタ映えも抜群。特製のかき氷にココナッツやメロンを器に使った「サマースイーツ」も楽しめます。
地中海と京都の調和を楽しむ「セブン・エンバーズ」
レストラン「セブン・エンバーズ」では、地中海の味覚と京都の食材を融合したメニューを提供。プリフィックスコースでは、丹波鶏のパエリア風や近江牛のボロネーゼなど、異文化の味を楽しむことができます。夏の日差しを感じながら、特別な食事を楽しむことができるでしょう。
夏のアフタヌーンティー「ラティスラウンジ」
ロビーラウンジでは、夏をテーマにした「アフタヌーンティーセット」が登場。桃のコンポートや黒糖のババロアといったデザートに加え、トリュフ入りのエッグサラダサンドやトウモロコシの冷製ヴルーテなど、セイボリーも充実。友人や家族との語らいにぴったりな特別な時間を提供します。
夏を感じるスイーツも充実
「ラティスラウンジ」では、夏限定のスイーツが揃う「Summer sweets collection」もあります。フレッシュなフルーツを使ったスイーツやキャラメル、黒糖を使用したデザートなど、思わず写真を撮りたくなる遊び心満載のメニューです。
予約情報とお得なプラン
ヒルトン京都では、サマーメニューに関する予約を公式サイトや電話で受け付けています。家族や友人と一緒にこの新しいメニューを堪能しながら、暑さを感じさせない素敵なひとときをお過ごしください。夏の風を感じるひとときをヒルトン京都でお楽しみください。