冬の味覚を堪能!天丼はま田の新メニュー
秋も深まる季節、天丼はま田から待望の期間限定メニュー「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」が発表されました。2024年10月16日から販売が開始されるこの天丼は、厳選された牡蠣と帆立を使用した、まさに旬の味わいを感じることができる逸品です。
贅沢な食材の数々
この冬天丼には、広島県産の大粒の牡蠣と北海道噴火湾産の帆立をはじめ、海老や海苔、かぼちゃ、大葉、茄子、いか、温泉玉子、ししとうなど、なんと10種類の食材が盛り込まれています。色とりどりの天ぷらが盛り付けられたその姿は、見ているだけで食欲をそそります。また、これらの食材はすべて揚げたてで提供され、サクッとした食感を楽しむことができます。
食べ方は自由自在!
冬天丼の楽しみ方は一つではありません。天丼の他にも定食や天そばとしても味わえ、好みに合わせたスタイルを選べる点が魅力です。自分へのご褒美に、あるいは家族や友人との楽しい食事のひとときに、ぜひご利用ください。
商品の詳細
- - 大粒!牡蠣と帆立の冬天丼 1,680円(税込1,848円)
牡蠣2ヶ、帆立1ヶ、海老2本、海苔、かぼちゃ、大葉、茄子、いか、温泉玉子、ししとう、味噌汁付
- - 大粒!牡蠣と帆立の冬定食 1,780円(税込1,958円)
同上から味噌汁を除いたセット
販売期間と店舗情報
この新メニューは、2024年10月16日から12月までの期間限定で販売されます。天丼はま田は関東を中心に店舗を展開しており、特に以下の4店舗でお楽しみいただけます。
- - 天丼はま田 練馬関町店(東京都練馬区)
- - 天丼はま田 川口西青木店(埼玉県川口市)
- - 天丼はま田 さいたま西大宮店(埼玉県さいたま市)
- - 天丼はま田 三郷中央店(埼玉県三郷市)
各店舗では、ゆったりとしたカウンター席やテーブル席を用意しており、揚げたての天ぷらを目の前で楽しむことができます。店内は広々としており、家族や友人とくつろぎながらお食事を楽しむのにぴったりです。
こだわりのタレとお米
天丼はま田では、出汁にこだわった秘伝のタレを使用しており、さらに北海道産のななつぼし米を店舗の釜戸で炊き上げています。これにより、味わい深い天丼が実現しています。また、心地よい箸休めとして、店内で仕込んださっぱりとした人参と生姜の甘酢漬けも提供されます。
店舗の理念
「天丼はま田」は、地域に根ざした店舗作りを目指して設立されました。有名店まで足を運ぶ必要がなく、気軽に質の高い食事を楽しめる場所を提供しています。自身のご褒美や大切な人との特別な日には、ぜひ「天丼はま田」に足を運んでみてください。
公式サイトやSNSでは、他のメニューや店舗情報も発信しています。食欲そそる情報が満載ですので、ぜひチェックしてみてください。