春の味覚を楽しもう!黒十神戸本店の鯛の出汁しゃぶ鍋が登場
神戸三宮の磯上に位置する「黒十(コクトウ)神戸本店」では、3月12日から春限定で愛媛県産の真鯛を使用した「出汁しゃぶ鍋」が提供されます。この季節の変わり目には、暖かい鍋料理が恋しくなりますが、特にこの鍋は味も見た目も春を感じさせてくれる特別な一品です。
愛媛県産の真鯛の魅力
愛媛県産の真鯛は、その身が引き締まり、しっかりとした食感が特徴です。この春限定の出汁しゃぶ鍋では、新鮮な真鯛を出汁にさっとくぐらせて、自家製の自然薯だれで味わうスタイルとなります。自然薯だれはまろやかで、鯛の旨味を引き立てる絶妙な組み合わせです。
おすすめのコースメニュー
「愛媛県産 真鯛の出汁しゃぶ鍋」コースは、お一人様5500円(税込)で、以下の内容が含まれています:
- - 自然薯の前菜2種
- - 季節のお造り
- - 黒十名物 ねばとろサラダ
- - 愛媛県産 真鯛の出汁しゃぶ鍋
- - 〆もの(雑炊または中華麺)
この鍋の特徴は、〆の段階で中華麺を選ぶことができる点です。鯛の出汁が染み込んだスープで作る「鯛ラーメン」は、一度味わう価値ありです。
さらに、飲み放題オプションやデザートも追加できます。特に、飲み放題は1980円で、さらに灘の酒も追加可能ですので、存分に楽しみたい方におすすめです。
筍と桜海老を使った釜飯も
春の旬の食材である筍と桜エビを使用した別のコースも魅力的です。「筍と桜エビの釜飯コース」はこちらも5500円(税込)で、自然薯を使った前菜や黒十名物のねばとろサラダが盛り込まれており、春の味覚をたっぷり堪能できます。
店舗でのこだわり
黒十神戸本店は、旬の食材を大切にし、手間をかけて仕上げる料理が自慢のお店です。テーブル席やカウンター席に加え、掘りごたつのあるお席や個室も用意されており、少人数から大人数まで対応可能です。
予約のすすめ
春の送別会や歓迎会が増えるこの季節。ぜひ、早めのご予約をお勧めします。通常この時期にはお集まりの機会が多く、特別なコース料理で心温まるひとときを楽しんでいただけることでしょう。
予約方法
公式ウェブサイトからの予約も可能ですし、電話でも対応してくれます。予約専用番号は050-3155-5093(AIが応対)、お問い合わせは078-265-5910となっています。
ぜひ、この春には黒十神戸本店で、滋味深い鯛の出汁しゃぶ鍋と共に春の美味を心ゆくまで楽しんでください。