食の宝庫・三重
2024-11-26 14:18:33

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの新プラン「Discover Mie」

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションでの特別イベント「Discover Mie」



大阪市のコートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションが、2024年12月1日から2025年2月28日までの期間限定で「Around Japan vol.22『Discover Mie』」を開催します。このイベントでは、三重県の豊かな食材をふんだんに使用した料理を楽しむことができます。

美し国三重の恵みを体験


「美(うま)し国(くに)」と称される三重県は、その食文化の豊かさで知られています。今回のメニューでは、松阪牛や伊勢えびをはじめとする地元の名物を、コートヤードのシェフがアレンジした独自の料理で提供。新鮮な素材の味を最大限に引き出すため、手間を惜しまないおもてなしが特徴です。

先付けからデザートまでの多彩なメニュー


メニューには、まず先付けとして「ガラガラおろし」が登場。大根を竹で作られた器具を使い、見た目にも楽しげな一品です。冷前菜は松阪牛のモモ肉を使用したローストビーフで、海苔を使った2種のあおさのソースがアクセントになっています。

続いて魚料理は、三重県で親しまれた鍋料理「魚のじふ」をアレンジ。ここでは伊勢えびや鰆、さらにヒオウギ貝が使用され、あっさりとした甘味のある出汁と絡められています。主役である松阪牛は、真珠の塩と伊勢茶葉しぐれでさらに味わい深さを増したサーロインで提供されます。

その他にも、三重県産のブランド米「結びの神」を使った鯛飯など、今が旬の素材を活かした料理が並びます。デザートには、伊勢茶と柚子を使ったテリーヌやジェラートが登場し、食後には心温まるひとときを提供します。

地酒とワインも楽しめる


この特別なイベントでは、料理だけでなく、三重県で造られた地酒やワインも楽しむことができます。伊勢志摩地方で初めて設立されたワイナリーのワインは、料理の美味しさを引き立てる最高の相手です。特に日本酒「作(ざく)」シリーズは、フルーティな味わいが特長で、各料理との相性が抜群です。

開催概要


  • - 期間: 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
  • - 場所: 鉄板焼き「一花一葉」
  • - 料金: 1名様 18,000円 (消費税・サービス料込)
  • - 時間: ランチ11:00〜15:00、ディナー17:00〜22:00

この特別なイベントを通して、三重県の豊かな食文化を堪能することができます。食の宝庫である三重の料理をじっくりと味わうひとときに、ぜひお越しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811

関連リンク

サードペディア百科事典: 大阪府 大阪市 三重県 松阪牛 伊勢えび

Wiki3: 大阪府 大阪市 三重県 松阪牛 伊勢えび

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。