期間限定!「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」が登場
株式会社サラダクラブが2025年11月1日から2026年1月31日までの間、全国(北海道・沖縄県を除く)で「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」を発売します。この魅力的なサラダは、まさに旬の味覚を楽しむために開発されました。特に紅芯大根の鮮やかなピンク色は食卓を華やかにし、健康志向のケールも使用することで、栄養価の高い一品となっています。
健康志向と旬の味わい
紅芯大根はその美しい色合いだけでなく、国産にこだわって選ばれ。旬の時期に収穫されるため、みずみずしさが魅力です。一方のケールは近年人気を集めている野菜で、特に苦みが少ない国産のケールを使用しています。レタスやグリーンリーフを加えることで、ボリューム感とシャキシャキとした食感が楽しめるサラダに仕上げています。
年末年始にぴったりのサラダ
クリスマスやお正月など、多くの人が集まる大切な日にこそ、美味しいサラダをお届けしたいという想いが込められています。食事が偏りがちなこの時期に、彩り豊かなサラダを簡単に楽しむことで、手軽に野菜を摂取することができます。
アレンジレシピで華やかな食卓に
「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」を使ったアレンジレシピが、2025年10月28日から公式ホームページに掲載される予定。家庭で簡単に作れるレシピを通して、さらに食卓を華やかに彩ることができるのが魅力的です。
紅芯大根とサーモンのリースサラダ
このサラダは、香ばしく焼いたじゃがいもとサーモンを使ったクリスマスパーティー向けのデコレーション。詳しい作り方は以下の通りです。
材料(2人前)
- - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
- - サーモン 3切れ
- - じゃがいも(小)1個
- - オリーブ油 適量
- - ローズマリー 少々
- - 塩 少々
- - 粉チーズ 適量
- - キユーピーテイスティドレッシング イタリアン 適量
作り方
1. じゃがいもは薄切りにし、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで約1分~1分半加熱します。その後、アルミホイルを敷いたトースターに並べてオリーブ油、ローズマリー、塩をかけ230度で約10分焼きます。
2. 別の皿に「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」をリース状に盛り付け、焼き上がったじゃがいもとサーモンを盛り、粉チーズとドレッシングをかければ完成です。
紅芯大根と生ハムのサラダ
こちらは、生ハムとサクサクのれんこんを組み合わせたレシピ。特にワインのお供としても最適です。
材料(2人前)
- - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
- - 生ハム 5枚
- - れんこん 薄切り 4枚
- - 片栗粉 適量
- - サラダ油 適量
- - キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
作り方
1. れんこんは薄切りにし片栗粉をまぶします。熱したフライパンに多めのサラダ油をひき、れんこんを両面焼きます。
2. 別皿に「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」を盛り付け、焼き上がったれんこんと生ハムを盛り、ドレッシングをかけて完成です。
サラダクラブの紹介
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度と美味しさにこだわり、多彩なパッケージサラダを製造・販売しています。1999年に設立され、現在では国内最大のシェアを誇る企業となっています。利便性とコストパフォーマンスが評価されており、全国で広く販売されています。
さらに、サステナビリティへの取り組みにも力を入れており、フードロスを低減するための様々な活動を行っています。詳細については公式ウェブサイトに掲載されているサステナビリティページをチェックしてみてください。