自然と美食の饗宴
2024-10-18 21:02:44

尾道の自然と美食を楽しむ!Ryokan尾道西山のワイナリーディナー開催

Ryokan尾道西山で贅沢なワイナリーディナーを体験しよう



広島県尾道市に位置する「Ryokan尾道西山」は、そのユニークなオーベルジュスタイルの旅館で、2024年11月16日、特別なワイナリーディナーのイベントを開催します。このディナーは、山野峡大田ワイナリー(広島県福山市)と大三島みんなのワイナリー(愛媛県今治市)という二つのワイナリーを迎え、参加者に希少なワインと伝統的なフレンチコース料理を組み合わせた贅沢なひとときを提供します。

ワイナリーディナーの詳細



このイベントは、午後6時から8時30分までの間に行われます。参加者は、事前予約の上で、全6品からなるフレンチコース料理とそれに合わせたワインペアリングを楽しむことができます。料理の背後にあるストーリーや、ワイン作りに情熱を注ぐ生産者の話を聞きながら、特別なトークセッションも予定されています。料金は28,000円(税込)で、予約はお電話で承っており、前日20時までの受付となっています。

両ワイナリーの魅力



山野峡大田ワイナリー



山野峡大田ワイナリーは、自然公園「山野峡」を有する福山市の最北端に位置し、寒暖差のある気候がぶどうの栽培に最適です。2015年からワイン醸造を始め、現在では2ヘクタールの自社畑で9種類のぶどうを育てています。手作りにこだわったワインは、飲む人にその土地の魅力を伝えます。

大三島みんなのワイナリー



大三島は、しまなみ海道の中央に位置し、美しいみかん畑が広がる島です。2015年に醸造用のぶどうの栽培を開始し、2019年には醸造所もオープンしています。少子高齢化の影響を受けた地域の再生を目指し、ワインを通じて島の魅力を発信しています。

料理長の紹介



料理は、2024年6月にRyokan尾道西山の総料理長に就任した田中耕太氏が手がけます。広島市出身の田中氏は、東京の一流レストランでフランス料理を学び、ミシュラン二つ星も獲得した実力派。彼の料理は地元食材を活かしたもので、ゲストに感動を与えることでしょう。

Ryokan尾道西山の特長



1943年創業の「西山別館」をリニューアルしたRyokan尾道西山は、文豪や著名人に愛されてきた老舗旅館です。2023年4月にグランドオープンし、芝生庭園を中心に、オープンキッチンのレストランやラウンジを備えています。2024年ミシュランガイドにて1ミシュランキーホテルにも選出されており、注目の宿泊施設となっています。

おわりに



このワイナリーディナーは、ただの食事を超えた体験です。参加者は、自然と文化が融合した尾道の魅力を五感で楽しむことができるでしょう。美食と若きワイン生産者との出会いを通じて、特別な夜をお過ごしください。予約は早めに、ぜひお電話でお申し込みを!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
株式会社瀬戸内ブランドコーポレーション
住所
広島市中区基町10番3号
電話番号
082-836-3205

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。