ホテルニューオータニ幕張が贈る、特別なフレンチ体験
2025年9月13日と14日の二日間、ホテルニューオータニ幕張では、開業32周年を記念して特別なフレンチコースが提供されます。このイベントは、総料理長の小出裕之氏が自信を持って贈る「鉄板フレンチフェア」で、フランス料理と鉄板焼きの絶妙な融合が楽しめる仕立てです。
秋の味覚が詰まったコースメニュー
この特別コースでは、旬を迎える食材がふんだんに使用されています。前菜には、柿、銀杏、春菊といった秋の味覚の一品が登場し、ディナーではポルチーニ茸と秋トリュフを贅沢に使った「最高級メゾン・ミトーのフォアグラとポルチーニの鉄板焼 秋トリュフ香る赤ワインソース」が楽しめます。また、秋茸の王様・松茸のコンソメスープも用意されており、日本とフランス両方の秋を堪能できる創作料理が勢揃いです。
フランス郷土料理の再現
料理長が幼少期に感動した思い出のフランス料理をアレンジした「銘柄鶏の赤ワイン煮込み“コック・オ・ヴァン”」と、白ワインを使った“フリカッセ”の二種類も楽しむことができ、各地の郷土料理を堪能することができます。もちろん、ディナーでは伝統の「オマール海老のデグリネゾン」と、海の幸を使用した「白ミル貝とキャビアのクリーム」など、特徴的な創作メニューが並びます。
絶景鉄板焼きとの豪華なコラボレーション
鉄板焼きを代表する「欅」では、ホテルの最上階からの壮大な景色をバックに、本格ステーキや多彩な肉料理が目の前で焼き上げられます。「佐賀県産黒毛和牛サーロインステーキ」や「岩手県産鴨胸肉の鉄板焼き」も楽しむことができ、視覚と味覚の両方で贅沢な体験ができます。葱や松阪牛、あか牛、アメリカ産プライムビーフの食べ比べも選べ、グルメの方にはたまらない選択肢となっています。
シェフソムリエの厳選ワイン
加えて、シェフソムリエの三角雅之氏がセレクトした珠玉のワインは、料理とのペアリングにおいて特にこだわられており、シャンパーニュや様々な地域のワインが楽しめる必見の内容となっています。
ご予約・参加概要
この特別なコースは、2025年9月13日(土)・14日(日)の限定開催で、ランチとディナーのそれぞれに予約が必要です。料金は、ランチが¥9,000~、ディナーが¥18,000~(ともにサービス料別)です。
予約の問い合わせは、ホテルニューオータニ幕張の公式サイトまたはお電話で行えます。
みなさまのご参加をお待ちしております!