石垣島で新たな食の楽しみ「かびら亭」が開店
石垣島に新たな食の名所が誕生しました。その名は「かびら亭」。11月1日にオープンしたこのお店は、麻布十番で大人気の『十番右京』を手掛けた食のプロによる総合プロデュースで、瞬間燻製ステーキが名物として注目を集めています。
瞬間燻製ステーキとは?
この「瞬間燻製ステーキ」は、料理の仕上げに短時間、煙で燻製の風味を追加する調理法です。焼き上げたお肉を煙で覆い、お客様の目の前で贅沢に香りを逃がし、提供される様子は、まさに一つの演出。肉の旨みと香ばしさが絶妙に調和し、試食した人々を虜にしています。
こだわりのお肉、石垣美崎牛
「かびら亭」では、知名度の高いブランド牛「石垣牛」とともに、石垣美崎牛を使用しています。この美崎牛は、石垣島内の美崎畜産が自社管理で育てた牛で、厳しい基準をクリアした上質な肉です。育成には、島の最高峰である於茂登岳の天然水が使用されており、まさに自然の恵みを受けた最高の肉質です。
そんな石垣牛・美崎牛を引き立てる、「かびら亭」のメニューはどれも個性豊かで食べ応え抜群。たとえば、最高等級のシャトーブリアンを用いた瞬間燻製レアステーキは、キャビアや金箔がのせられ、豪華さを際立たせます。
おすすめメニュー
最高等級の石垣美崎牛使い、贅沢なキャビア・金箔乗せ。
当店が提供する石垣産牛が味わえる唯一のランチメニュー。
マンゴーチリソースで仕上げた、特製の一品。
瞬間燻製レアステーキで、味わい深い肉を楽しめます。
絶景の川平湾とともに
「かびら亭」は川平湾の近郊に位置し、日本百景にも選ばれた名所です。美しいエメラルドグリーンの海とコントラストをなす小島の風景が広がるこの場所で、食事を楽しむひとときはまた格別です。数々の観光客が訪れる人気のスポットで、美しい景観を背に、心ゆくまで料理を堪能できます。
店舗情報
- - 店舗名: 燻製沖縄料理かびら亭
- - 住所: 沖縄県石垣市字川平868-1
- - 営業時間: ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:00)
- - 定休日: 木曜日
- - 電話番号: 0980-88-2188
- - 外国語メニュー: 英語、台湾語、中国語、フランス語
石垣島を訪れた際には、ぜひ「かびら亭」で味わう瞬間燻製ステーキとともに、印象的な食体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。足を運ぶ価値がある一軒です。