行列必至の新たなベーカリー登場
2025年1月11日、札幌に新しい風を吹き込む焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY 南39条石山通店」がオープンしました。只今、すでに行列ができる人気のベーカリー店となっており、訪れる人々の期待を一身に背負っています。
この店は、シロクマ北海食品株式会社が展開するシリーズの一つで、これまでのブランドの集大成として位置づけられています。シロクマベーカリーは、前身の「レモンベーカリー」から数えると27年の歴史があり、今後さらに進化した形で新たな顧客の心を掴もうとしています。
塩パンの魅力
SiOKUMA BAKERYでは、特に“塩パン”にフォーカスした専門店として移行しました。北海道産の小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用し、まるでプレッツェルのような風味を持つ塩パンは、他のベーカリーでは味わえない独自のモチモチ感が特徴です。そのため、食べるごとに心地よい食感が広がります。
限定メニューの数々
南39条石山通店の限定メニューも充実しています。390円(税込)の「たまごやきサンド」は、甘くふわふわなたまごやきをマヨネーズと共に塩パンに挟んだ一品です。塩パンと卵の相性は抜群で、食べごたえがあります。
名物の塩パンは220円(税込)で、シンプルながら素材の良さを存分に感じることができます。また、260円(税込)で楽しめるふわふわ生クリームは、北海道産の生クリームを100%使用しており、そのリッチな味わいが好評です。
さらに、自家製ティラミスのサンドイッチ(260円(税込))やあんバターサンド(330円(税込))も人気で、各商品の魅力を引き出すために、北海道産の良質な素材を余すことなく使用しています。
プロデュースの背景
このベーカリーは、北海道札幌を拠点に全国的に展開する食のプロデュース集団「hanninmae」がトータルプロデュースを手掛けています。彼らは商品の開発からデザイン、販促までを一手に担い、全国各地で評判を呼んでいる企業です。
店舗情報
SiOKUMA BAKERY 南39条石山通店は、北海道札幌市南区に位置し、定休日なしで毎日営業しています。営業時間は11時から17時までで、来店時にはぜひ行列を楽しみながらも、名物の塩パンを手に入れてみてください。
(住所:〒005-0039 札幌市南区南39条西11丁目377番地3)
電話番号や各商品の詳細については、Instagramなどの公式情報をチェックすると良いでしょう。