新コラボパン×バナナの濃厚な甘さ
2025年8月1日(金)、第一屋製パン株式会社が新たに、スミフルジャパンの「甘熟王」とコラボレーションしたパンを発売します。このコラボ商品は「甘熟王バナナクリーム&ホイップ」と「甘熟王バナナ蒸しケーキ」の2種類があり、それぞれ特徴ある味わいで、バナナ本来の豊かな甘さを存分に楽しむことができます。
濃厚な甘さを楽しむ「甘熟王」
「甘熟王」とは、高地で丁寧に栽培されているバナナで、約50年もの歴史があるスミフルジャパンの独自の製法によって育てられました。標高700m前後で育つこのバナナは、驚くほどの甘さと豊かな食感、コクがあります。名付けられた「甘熟王」という名の通り、甘いバナナの王様とも呼べる存在です。
商品紹介
甘熟王バナナクリーム&ホイップ
ふんわりとしたリッチなパン生地で、甘熟王を使用した濃厚なバナナクリームとホイップクリームをサンドしました。このダブルクリームのコンビネーションは、バナナの深い味わいと軽やかさを絶妙に引き立てます。
甘熟王バナナ蒸しケーキ
もっちりとした食感の蒸しケーキに、甘熟王のバナナクリームを挟んだ一品。口に入れるとすぐにとろけるような蒸しケーキとバナナクリームの相性は抜群で、思わずもう一つ食べたくなる美味しさです。
発売情報
これらのコラボ商品は関東、中部、近畿、中国、四国の各地域のスーパーやドラッグストアなどで販売予定で、価格はオープンとなっています。正確な価格は各店舗での確認が必要ですが、気軽に手に入る嬉しい価格帯となっています。
バナナの日について
さらに、8月7日は「バナナの日」として国内に認識されており、語呂合わせからこの日が定められたことを知っている方も多いのではないでしょうか。健康にも良いバナナを積極的に摂取することで、暑い夏を元気に乗り切ってほしいという思いが込められています。
第一屋製パンの取り組み
第一屋製パンは「おいしさにまごころこめて」をモットーにしており、1947年の創業以来、時代に合わせた商品提供を行ってきました。変化の激しい食や生活の中で、お客様のニーズに応えるべく商品開発を行っており、長年愛されているロングラン商品もさらにブラッシュアップする努力を続けています。
詳細な情報は公式ウェブサイトやX(旧Twitter)でも確認できます。気になる方はぜひチェックしてみてください!
【問い合わせ先】
第一屋製パンお客様相談室:0120-88-0135(平日9:00~17:00)