特別なクリスマスディナー
2024-11-07 19:13:14

大阪産食材を贅沢に使った特別なクリスマスディナーの魅力

特別なクリスマスを彩る大阪産美食



新大阪江坂東急REIホテルでの「クリスマスディナー2024」は、大阪産の贅沢な食材をふんだんに取り入れた豪華なコース料理で、心に残る夜を演出します。これには、特に目を引く大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」がメインに位置づけられ、高級感あふれる一皿に仕上げられています。

クリスマスディナーの概要


この特別なディナーは、2024年12月24日と25日の二日間、新大阪江坂東急REIホテル内のレストラン「Delicious Kitchen EMONDEL」(デリシャスキッチン エモンデル)で開催されます。各日18:00から21:00まで、事前予約が必要で、料金は一人あたり15,000円となっています。

魅力的なメニューのラインナップ


ディナーの始まりは、二種類の前菜で彩られます。一品目は、「海の幸を集めたハートの贈り物」として、蟹やアワビ、帆立貝柱、イクラ、ウニを贅沢に使用した見た目にも美しい一皿。二品目には、旨味豊かな河内鴨をマリネし、豚肉、ピスタチオ、フォアグラをミックスしたパテ・ド・カンパーニュが登場します。

次に、農の匠の玉子を使ったトリュフ風味のコンソメスープが提供され、さらに魚料理として、ポワレにしたオマール海老と、鱗をカリカリに焼いた甘鯛がアメリケーヌソースで飾ります。

お口直しには、大阪産のスパークリングワイン「たこシャン」を用いた爽やかなソルベが登場し、料理の合間に清涼感を促します。

メインディッシュには、僅か数頭しか出荷されない貴重な「なにわ黒牛」が登場。よろしい茸のデュクセルを包み込んで焼き上げられ、その風味豊かな仕上がりが魅力です。

最後はデザートに、モミの木の形を模したピスタチオとフランボワーズのムースが登場し、農の匠の玉子を用いた濃厚なバニラアイスと共に楽しめます。デザートは、クリスマスを感じさせる楽しさ溢れた一皿で、お客様の記憶に残るでしょう。

大切な方との特別なひととき


シェフが心を込めて作り上げるこの至福のフルコースは、ご家族や大切な友人同士で特別なひとときを過ごすのにぴったりです。「クリスマスディナー2024」は、心温まるクリスマスの思い出を作るための完璧な選択となることでしょう。美味しい料理と共に、楽しいひとときをお過ごしください。

予約と詳細


この特別なディナーは、事前予約が必須ですので、興味のある方はお早めにご予約を。ご予約は、直接レストラン「Delicious Kitchen EMONDEL」までお電話でご相談ください。特別な日を、大阪の地元食材を存分に味わうディナーで満たしてみてはいかがでしょうか。

お問い合わせ先
デリシャスキッチンエモンデル
TEL:06‐6338‐4095(直通)


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
渋谷区道玄坂1-10-7五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。