ホープ軒本舗とKINTANの夢のコラボ
待望のコラボレーションが実現しました。東京の豚骨ラーメンの草分け、ホープ軒本舗がしゃぶしゃぶKINTANと手を組み、特別なランチセットを提供します。この取り組みは、11月1日から11月20日までの期間限定。お得な価格で、最高のしゃぶしゃぶ体験を楽しむチャンスです。
濃厚な背脂豚骨醤油スープ
今回のコラボメニューの魅力は、何と言っても東京背脂豚骨醤油スープです。ホープ軒本舗 吉祥寺が誇るこのスープは、ラーメン店で10年以上修行した料理長・野田の手によって、8時間かけてじっくり炊き上げられました。豚骨と野菜から抽出された旨味は濃厚でありながら甘さも感じられ、しゃぶしゃぶのお肉や野菜にバッチリと絡みます。まさに「背徳の味」を楽しめる一杯です。
プロのこだわり、〆のラーメン
料理長 野田氏は、〆の一品にも妥協を許しません。埼玉の麺工房で独自に配合した「野田麺」は、風味が豊かな全粒粉を使ったストレート細麺が特長。濃厚な豚骨スープの味わいに負けないよう、しっかりとした食感を味わうことができます。お肉や野菜を堪能した後でも、この一杯を無心で楽しめます。
濃厚しゃぶしゃぶセットの内容
濃厚な豚骨スープを使用したしゃぶしゃぶランチセットは、¥1,880での提供。岩手県産の美味しい岩中豚をはじめ、シャキシャキのもやしや色とりどりの野菜がたっぷり含まれています。さらには、ホープ軒本舗の特製辛味調味料「唐華」もおかわり自由で、自分好みに味を変えながら楽しむことができます。特製のミニチャーシュー丼は、岩中豚をじっくり蒸し上げた贅沢な一品です。
コラボキャンペーンのご案内
この特別なコラボを記念して、期間中にホープ軒本舗の商品を身につけてKINTAN代官山本店へ訪れると、ランチセットを通常価格から1,000円引きの880円で楽しめるキャンペーンも開催します。お得なこの機会をお見逃しなく!
料理長の情熱とホープ軒本舗の歩み
しゃぶしゃぶKINTAN代官山本店の料理長・野田駿は、ラーメンづくりの経験を活かし、こだわりの料理を生み出しています。山路力也氏のSNSで「2023年5月に食べたいラーメン」に選出された実績は、この情熱の証拠です。また、ホープ軒本舗も創業から90年という歴史を持つ名店。昔ながらの味が多くの世代に愛され続けています。
まとめ
ホープ軒本舗としゃぶしゃぶKINTANのコラボレーションは、濃厚な豚骨の深い味わいをそのまま楽しむことができる贅沢なランチです。是非この機会に、東京背脂豚骨醤油スープの天下一品のしゃぶしゃぶを体験してみてはいかがでしょうか。
この特別なランチを体験するためには、KINTAN代官山本店へぜひ足を運んでみてください。お待ちしております。