フレンチを堪能!
2024-08-27 19:41:22

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2024 開催概要と注目のシェフを紹介

ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2024の詳細



国内で最大のフランス料理イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2024」が、2024年9月20日から10月14日までの25日間にわたり開催されることが発表されました。今年で14回目を迎えるこのイベントは、全国の約500のフレンチレストランが参加し、特別価格でフレンチを楽しむ絶好の機会です。

開催概要



  • - 期間: 2024年9月20日(金)~10月14日(月・祝)
  • - 主催: ダイナースクラブ フランスレストランウィーク事務局
  • - 特別協賛: 在日フランス大使館、ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ株式会社)
  • - 参加店舗: 約500店以上のフレンチレストラン
  • - 予約開始日: 2024年8月27日(火)午前10時より、公式サイトで予約可能

食を通じた地域支援



今年のイベントでは、「日本の食文化を応援! トレ・ボン日本のテロワール」がテーマに掲げられ、シェフたちは地元の生産農家からの食材を基に、創意あふれる料理を提供します。また、各参加レストランでは、それぞれのシェフが最も得意とする一皿「スペシャリテ」が楽しめる特別メニューが用意されています。

フォーカスシェフの紹介



イベントの発表会では、全国から選ばれた7名の注目シェフが紹介されました。エリアごとの出身シェフたちは、各地の特色を生かした料理を披露します。

  • - 北海道: 伊藤有輝シェフは、道南の新鮮な食材を使った昆布締めのロティを提供。
  • - 青森: 草野晋輔シェフは、地元の新鮮魚を使ったブイヤベースなどを用意。
  • - 東京: 杉浦和哉シェフは、日本の四季をテーマにしたムースを提供。
  • - 福井: 高橋勇斗シェフは、甘エビと鴨を使ったタルタル料理が注目。
  • - 兵庫: 山口優貴シェフは、旬の食材を使ったカニサラダを展開。
  • - 沖縄: 中村寿之シェフは、琉球食材を活用した薬膳料理を提供。

アンバサダーの森泉



イベントのアンバサダーとして、森泉さんが登壇し、フランス料理への思いを語りました。彼女は自身の食育へのこだわりについても述べ、家族との食事や女子としての食事への配慮についても触れました。「食欲の秋」に向けて、様々なレストランでの新しい体験や、特別な一皿を楽しむ機会であることを強調しました。

参加方法



このダイナースクラブ フランスレストランウィークでは、どなたでも手軽にフレンチを楽しむことができます。興味がある方は、公式サイトから早めに予約を行うことをお勧めします。

まとめ



フランス料理が気軽に楽しめるこのイベントは、食欲の秋にぴったりの企画です。フレンチ料理の楽しみ方や新たなテイストをぜひ体験してみてください。色とりどりの料理があなたを待っています。予約はお早めに!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
.css-zir7v7{font-size:15px;font-weight:600;line-height:1.5;color:rgba(0, 0, 0, 0.7);}グループ・アラン・デュカス株式会社
住所
東京都千代田区一番町4-42一番町Ⅱビル2F
電話番号
03-3515-7033

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。