青森フェア開催中
2024-10-30 20:27:11

青森の美味しいを堪能!羽田エクセルホテルで青森フェア開催

青森の味覚を楽しむ「まるごと青森」フェア



羽田エクセルホテル東急が、魅力溢れる青森県の食材をふんだんに使った「青森フェア」を開催します。このフェアは、2024年11月1日から12月31日までの特別な期間が設定されており、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて楽しむことができます。

料理長の滝本氏が現地を訪問し、青森の美味しい食材を厳選。このイベントでは、青森県産の「はつ恋ぐりん」や「下北短角和牛」などの素晴らしい食材を使用した、特別なコース料理やアラカルトが提供されます。青森ならではの豊かな味わいを、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。

青森の新鮮な食材



フェアの目玉は、ランチコースの前菜で味わえる「青い森紅サーモン」です。このサーモンは、鮮やかな紅色の身が特徴で、脂ののりも控えめで非常にヘルシー。マリネされたサーモンを炙ることで、さらに香ばしさと美味しさが引き立っています。

ランチとディナーのショートコースでは、メインを好きな料理から選べるスタイルで楽しめます。料理長が特に推薦するのは「青森シャモロック」のガランティーヌ。もも肉とむね肉をローストし、砂肝やピスタチオと合わせてムース状に蒸し焼きに仕上げており、その豊かな風味と食感が堪能できます。付け合わせには、青森県産のごぼうを使っており、その香りとシャキシャキとした食感が絶妙です。

また、アラカルトメニューには、青森の「陸奥湾産ムール貝」と「青い森紅サーモン」を使用したトマトクリームペンネが新登場。トマトクリームにムール貝の旨味が加わり、一口食べるごとに青森の魅力を感じられる料理となっています。

利便性とおもてなし



羽田エクセルホテル東急は、羽田空港第2ターミナルに直結しているため、空港を利用する方々にとって非常に便利です。出発前や到着後のひとときに、本格的な青森の料理を楽しむことができます。家族や友人と共に、青森の豊かな食文化を存分に味わう絶好のチャンスです。

フェア情報



このフェアの開催期間は以下の通りです:
  • - 期間: 2024年11月1日(金)〜12月31日(火)
  • - ランチコース: シェフズランチコースは5,600円から。
  • - ディナーコース: ショートコースは7,600円、フルコースは13,000円から。
  • - アラカルトメニュー: ランチとディナー共通で利用可能です。

お越しの際は食材の入荷状況により、メニューが変更される場合があることをご了承いただき、食物アレルギーの方は事前にスタッフへお知らせください。

羽田エクセルホテル東急で、青森の美味しさと素晴らしい体験を心ゆくまで楽しみましょう。詳細な情報は公式サイトで確認してください。食を通じて、青森の豊かな文化を感じていただけることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
渋谷区道玄坂1-10-7五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。