秋の特別ディナー
2025-10-08 18:19:35

ホテルヴィスキオ尼崎で秋の至福を味わう特別ディナー開催!

ホテルヴィスキオ尼崎で特別な秋のディナーを



兵庫県尼崎市に位置するホテルヴィスキオ尼崎は、同ホテルの総料理長黒田一義による「2025秋の賞味会」を開催することを発表しました。このイベントは、2025年10月27日(月)に特別な晩秋のディナーコースを提供する催しです。天候がますます心地よくなるこの時期に、旬の食材とその魅力を最大限に生かした贅沢な胃袋の饗宴を楽しむことができます。

一夜限りの特別コース



この特別ディナーは、一夜限りの限定メニューとして組まれています。黒田総料理長は、秋の美しい風景に心を馳せ、松茸や鱧、国産牛フィレ肉といった高級食材を駆使した料理を用意します。また、驚くべきことに「ホワイト富士山サーモン」もその中に含まれています。このサーモンは富士山の清らかな水で育てられた白身魚で、食感の鮮やかさと甘みがしっかりと感じられる逸品です。

特に「ホワイト富士山サーモンと秋茄子のグラチネ」は、黒田シェフの自信作で、白ワインベースのクリームソースによって濃厚さが引き立てられ、表面はこんがりと焼き色をつけられています。この料理は、秋の恵みそのものを感じさせるもので、思わず舌鼓を打つことでしょう。

創作フレンチコースの魅力



黒田シェフの創作フレンチは、食材の持つ個性を引き出すことに重きを置いています。例えば「鰹のミキュイトマトのジュレ」は色鮮やかに仕上げられ、バジルの香りが食欲をそそります。また「真鯛とフォアグラ松茸のポトフ仕立て」は、松茸の香りと柚子の柔らかさが調和し、芯から温まるような逸品です。

このように、プレゼンテーションと味わいの両面で楽しませてくれる料理の数々。これらの料理に合わせたワインも忘れてはなりません。秋の豊穣を感じる食材と、共に味わうことで、より一層の満足感を得られます。

イベントの詳細情報



開催日は2025年10月27日(月)の18:30からスタートし、受付は18時から可能です。場所はホテルヴィスキオ尼崎の2階にある大宴会場「オークルーム」で、参加費は15,000円(税込)です。この料金には、フリードリンクが含まれています。事前予約が必須となっているので、ぜひ早めにチケットをご購入ください。

予約方法は、電話での受付が可能で、営業課(06-6491-8603)にて10時から19時まで対応しています。また、事前にホテルのフロントでのチケット購入もできます。予約内容に変更が生じた場合のキャンセル料については、4日前から前日で50%、当日のキャンセルでは100%のキャンセル料がかかりますので、事前の確認を忘れずに。

この秋、ホテルヴィスキオ尼崎での特別なディナーで、感動のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。リラックスしながら、五感を通じて秋の味覚を存分に楽しむ絶好の機会です。どうぞお見逃しなく!


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会社情報

会社名
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
住所
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号

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