夏の贅沢体験『新潟ガストロノミー&ビアフェスタ』
新潟の魅力が詰まった特別な食のイベント『新潟ガストロノミー&ビアフェスタ』が、2025年の夏にホテルイタリア軒で開催されます。期間は7月1日から9月30日までの約3ヶ月間、1階レストラン「マルコポーロ」にて、地元食材をふんだんに使用した特別フルコースが楽しめる贅沢なひとときを提供します。
地元食材を贅沢に満喫!
特色あるメニューとして、佐渡銀鮭のミキュイ、黄金豚ソーセージのパスタ、そして越乃鶏の照り焼きなど、多彩な料理が取り揃えられています。それぞれの料理は、新潟県産の新鮮な食材を用いて仕上げられ、新潟の滋味を存分に楽しむことができます。
さらに、参加者には「胎内高原ビール」や新潟のワイン、ノンアルコールカクテルの飲み放題が付いており、新潟の地酒や地ビールとの組み合わせも楽しめる充実した内容です。
メニュー紹介
7月のコースメニューは以下のように構成されています。
- - 佐渡銀鮭のミキュイとハーブサラダ
- - ビシソワーズのエスプーマ仕立て
- - 黄金豚ソーセージと焼きトウモロコシのパスタ
- - 越乃鶏の照り焼きと県産枝豆のガーリック風味
- - 南魚沼産生ハムと真鯛のルーロー
- - 県産牛サーロインのタリアータ
- - デザートであるドルチェミスト
- - ホテル特製パン
この内容は毎月更新されるため、何度楽しんでも新しい味わいに出会うことができます。
料金体系と予約方法
この特別企画は、3日前までの予約が必要で、大人7,500円、中高生5,500円、小学生以下のお子様はアラカルトメニューから選んで楽しむことができます。すべての料金には消費税とサービス料が含まれており、2名様からの予約が可能です。
入店は午後5時30分から7時の間、ラストオーダーは8時30分ですので、事前に訪問の予定を立ててご予約ください。
特別な場所での特別な時間
ホテルイタリア軒は、新潟で150年以上の歴史を持つ名店です。日本初のミートソースを提供したと言われるこのホテルは、新潟市民の強い支持を受け、洋食文化の発展にも貢献してきました。現在では、西洋料理をはじめ、中華、日本料理、寿司など、様々なジャンルの料理を同じ場所で楽しむことができます。特別な食材と技術で提供される料理は、訪れる全ての人々に幸福をもたらすこと間違いありません。
ぜひ、夏のひとときを新潟のガストロノミーとビアフェスタで特別な体験に変えてみてはいかがでしょうか。ご予約はホテルイタリア軒の「マルコポーロ」にお電話(025-224-5123)でお問合せください。