株式会社anemosuが贈る最高級ジャム「アネモスコンフィチュール」2025-2026年版
2025年11月1日、東京・渋谷を拠点とする株式会社anemosuが、ハイエンドな青果を使用した新作ジャム「アネモスコンフィチュール」の2025-2026年版を発表しました。すべての製品は「アネモス青果とBOOKS」にて購入可能です。
商品概要
この新たなジャムは、「美味しいフルーツを最高のジャムに」という哲学を持ち、国内の名人級生産者から厳選した生食グレードのフルーツを使用しています。一般的にジャムに使われる規格外の果物ではなく、特別に選ばれたフルーツのフレッシュな味わいを最大限に引き出しています。また、使用される原料は、国産フルーツに加え、北海道産のきび砂糖や国産レモン、一部には洋酒とバニラビーンズを用いており、ペクチンは使用していません。
さらに、製造には小さな5kg釜を使用し、作り手が細心の注意を払った工程で製造されています。これにより、フレッシュな香りと食感を持つ、まさにクラフトマンシップが生きたジャムをお楽しみいただけます。
開発の背景
「アネモスコンフィチュール」は、家庭で国産フルーツの素晴らしさを体感してもらいたいとの思いから生まれました。年間を通じてフルーツの魅力を伝え、その役割はパンのトッピングだけでなく、スイーツとしても楽しんでいただける仕上がりです。
商品ラインナップ
新作では、以下の6種類が発売されます:
- - 丹沢さんのネクタリンジャム
- - 丹沢さんのネクタリン&マダガスカルバニラ
- - 森田さんの小夏マーマレード
- - 山本さんのマンゴージャム
- - ハーコットあんずジャム
- - ラズベリージャム
さらに、ギフトとしての価値を重視し、複数のギフトボックスも用意されています。例えば、6本入りの「オールスター」、高知県産の小夏とマンゴーを使用した2本入りの「土佐」、そして3本の異なるフレーバーをセットにした「円熟」や「ジャム三昧」があります。
中でも特に注目すべきは「山本さんのマンゴージャム」です。高知県の農家・山本高裕さんが手がける土佐マンゴーは、入手困難な人気のフルーツであり、その豊かな香りと長い余韻をもたらす甘さは業界トップクラスです。試作を重ねてジャムに仕立てられたこの逸品は、昨年も多くの称賛を受けていました。
価格
価格は各オープンプライスですが、公式オンラインショップでの販売価格は以下の通りです:
- - 「丹沢さんのネクタリンジャム」1,950円
- - 「丹沢さんのネクタリン&マダガスカルバニラ」2,700円
- - 「森田さんの小夏マーマレード」1,950円
- - 「山本さんのマンゴージャム」8,000円
- - 「ハーコットあんずジャム」2,700円
- - 「ラズベリージャム」2,700円
ギフトボックスは以下の価格帯です:
- - ギフトBOX「オールスター」21,600円
- - ギフトBOX「土佐」10,800円
- - ギフトBOX「円熟」7,000円
- - ギフトBOX「ジャム三昧」6,300円
今後の展開
株式会社anemosuは今回の発売の後も、新しい商品ラインナップの拡充を計画しているとのことです。渡辺社長は、「昨年の初リリースに続き、今年はより多くの方にこのジャムを楽しんでもらうことができて嬉しく思っています。新しい味も皆さんにお届けしたいと考えています。」とコメントしています。
贈り物にもぴったりの良質なジャム「アネモスコンフィチュール」を、この機会にぜひご賞味ください。商品は公式オンラインショップから簡単に購入できます。結婚式のギフトや特別な日の贈り物にも最適です。