Minimal麻布台ヒルズ店、夏の特別チョコレートメニューが登場
東京都港区に位置するミニマルの麻布台ヒルズ店が、2025年7月1日から9月30日の夏季限定で、オリジナルのチョコレートメニュー「Minimal カカオ・チョコレートのコース -Sense of wonder-」を提供します。このコースは、全8皿からなり、厳選されたドリンクと共にサーブされますが、特に注目はメインの「モレ」ハンバーガーです。
モレとは?
「モレ」は、メキシコの伝統料理で、カカオを使った特製ソースが特徴です。このコースでは、プルドポークにこのモレソースを合わせた贅沢なハンバーガーがメインディッシュとなります。プルドポークは、ケイジャン風のスパイスでマリネした豚肉をじっくりスモークし、オーブンで焼き上げられます。こうして仕上がった肉は、ガーナ産カカオマスやウスターソース、ケチャップ、バター、醤油をブレンドした特製モレソースと組み合わさり、深い味わいが生まれます。
バンズには、東京・渋谷のCHEESE STANDで作られたフレッシュな東京セミハードチーズと、トマト、レタスを挟んで、スパイシーで濃厚な味わいのバーガーに仕上げています。この『モレプルドポークバーガー』は、まさに夏の味覚の象徴といえるでしょう。
夏の特別デザートメニュー
このコースでは、メインだけでなく、夏ならではのデザートも充実しています。カカオをふんだんに使ったかき氷は、甘さ控えめでチョコレート本来の風味を堪能できる「CLASSIC」と、ハーブやスパイスのような豊かな香りを生かした「SAVORY」の2種類をブレンドした特製かき氷です。さらに、異なる風味のカカオを使った3種類のアイスクリーム食べ比べセットも用意されており、贅沢なひんやり体験を楽しめます。
多彩な飲み物のセレクション
アルコールコースでは、T.Y.HARBORのクラフトビールや新政酒造の日本酒など、さまざまなお酒が楽しめるほか、ノンアルコールコースも豊富です。特に、「日南レモン」を使ったさっぱりとしたレモンソーダや、特選のスペシャルティコーヒー、uf-fuの紅茶など、日本各地の魅力的なドリンクを揃えています。これらは夏の暑さを癒やしながら、食事と相性抜群です。
Minimal の職人技
Minimalでは、世界中のカカオ産地を訪れ、厳選したカカオ豆を使用してチョコレートを製造しています。職人達は、最高の素材を引き出し、また香りを最大限に生かす「引き算」の思想を基にしてチョコレートを作り続けています。彼らの情熱と技術は、これまでに国際品評会で101の賞を獲得しており、その業績は多くの人に愛されています。
コースの概要
「Minimal カカオ・チョコレートのコース」SUMMER EDITIONは、2025年7月1日から9月30日まで、税込7,900円で提供されます。場所は麻布台ヒルズのガーデンプラザA 2Fで、東京メトロ日比谷線神谷町駅から直接アクセス可能です。予約は2025年6月1日AM10時より開始される予定です。
この夏、Minimalのユニークなチョコレートコースで、特別な体験をお楽しみください。