ミシュランガイド2024年先行公開!東京の注目レストラン8軒を紹介
ミシュラン(日本法人本社:群馬県太田市)は、2024年7月10日、ミシュランガイド2024年7月版の先行公開として、東京の飲食店からインスペクターがおすすめする8軒の「セレクテッドレストラン」を発表しました。
今回は、フランス料理、日本料理、寿司、焼鳥など、バラエティ豊かなジャンルの注目店が選ばれています。ミシュランガイド公式ウェブサイトやアプリで詳細をチェックして、あなたのお気に入りのお店を見つけてみてはいかがでしょうか?
東京のセレクテッドレストラン
フランス料理
啓蟄/Keichitsu
二十四節気の一つである「啓蟄」を店名に冠した、春の芽吹きを感じさせるフランス料理店です。自然界の再生をテーマに、料理を通して生命力を感じさせてくれるでしょう。
白寧/hakunei
「白」は料理への純粋な気持ち、「寧」は丁寧な仕事を表すという、繊細な想いが込められた現代風料理店です。何層にも重ねられたミルクレープは、まさに職人の丁寧さを象徴する一品です。
ケイ コレクション パリ/KEI Collection PARIS
遊び心溢れる前菜と炭火で焼き上げた和牛が楽しめる、フランス料理店です。アラカルトでの提供は初となるため、気になる方はぜひ足を運んでみてください。
キャトル・ヴァン・ドゥーズ/Quatre Vingt Douze
フルーツやハーブ、スパイスを効果的に使い、軽やかで洗練されたフランス料理を提供しています。古典的なフランス料理への敬意を感じられる、本格的な味わいが魅力です。
ユヌ イメルシオン/UNE IMMERSION
鯉のスープ仕立てから始まる、独創的なフランス料理店です。白いバラに見立てた前菜は、修業先のスペシャリテからヒントを得た、美しくも味わい深い一品とのこと。
寿司
鮨 ゆうき/Sushi Yuki
流線形の長細い握り、職人の技を受け継いだ寿司店です。親方譲りの技術に加え、握り一つ一つに込められた個性と人柄が光る、こだわりの寿司を味わえます。
焼鳥
YAKITORI 燃es/YAKITORI Moe es
地鶏をじっくりと寝かせ、旨みを凝縮させた焼鳥を提供しています。鶏スープは澄んだコンソメのような味わいで、締めはシンプルな鶏そばで。素材の良さを存分に味わえる焼鳥専門店です。
日本料理
歌舞伎座裏まさし/Kabukizaura Masashi
握り寿司、天ぷら、フライ、焼餃子など、様々な料理を堪能できる日本料理店です。中華の経験を生かした焼餃子など、意外性のある組み合わせも魅力です。
ミシュランガイド公式ウェブサイト・アプリで詳細をチェック!
各お店の最新情報や詳細については、ミシュランガイド公式ウェブサイトまたは公式アプリで確認できます。
ミシュランガイドは、東京、京都、大阪、奈良の飲食店・レストランを掲載しており、世界50エリア以上の飲食店・レストランと120カ国以上のホテル情報を網羅しています。
ミシュランのサステナビリティへの取り組み
ミシュランは、企業ビジョンとして「すべてを持続可能に」を掲げ、人、地球、利益の三方良しの実現を目指しています。2050年までに100%持続可能なタイヤを製造することを約束し、脱炭素化に向けた取り組みをグローバルに推進しています。
ミシュランの取り組みについて、詳しくは下記のリンクをご覧ください。
2050年のビジョン: https://news.michelin.co.jp/articles/michelin-tires-will-be-100-sustainable-in-2050
2030年に向けた戦略: https://news.michelin.co.jp/articles/make-everything-sustainable-michelin-announces-strategy-to-2030
SDGsへの貢献: https://www.michelin.co.jp/csr
ミシュランガイド公式アプリ
ミシュランガイド公式アプリは、iOS、Androidともに二次元バーコードからダウンロードできます。
世界のミシュランガイド(レストラン・ホテル)が一括で確認できます。
レストランの先行公開情報を入手できます。
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ミシュランガイド公式ウェブサイトの内容をカバーしています。
* ダウンロード無料です。
ミシュランガイド2024年版の先行公開で、気になるお店はありましたか?ぜひ、ミシュランガイド公式ウェブサイトやアプリで詳細をチェックして、自分だけの食の冒険を楽しんでください!