食パン1斤に旨辛まぜそばを詰め込んだ新感覚グルメ!
「小麦の奴隷LABO 自由が丘店」では、2024年7月11日(木)の“ラーメンの日”に、食パン1斤の中にピリ辛のたれが絡んだまぜそばをたっぷり詰め込んだ新商品「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」を数量限定で販売します。
この斬新な商品は、小麦の奴隷の創業者である橋本玄樹氏が考案しました。夏バテ気味で食欲不振になりがちな時期に、元気を与えてくれるような、ガッツリ食べられるメニューを目指したそうです。
食パンとまぜそばの意外な組み合わせ
「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」で使用されている食パンは、小麦の奴隷の人気商品「プレミアム奴隷『生』食パン」を贅沢に1斤使用しています。生クリーム、ハチミツ、練乳が練り込まれた、しっとりもっちりとした食パンは、そのまま食べても美味しいですが、まぜそばの旨辛なタレとの相性も抜群です。
まぜそばのタレは、新鮮なニラ、コチュジャン、麻辣をベースに、牛乳とチーズを加え、食パンに合うように仕上げられています。クリーミーさと辛さのバランスが絶妙で、食欲をそそる味わいです。
さらに、トッピングの黄身を崩すと、とろっと麺に絡み、辛さをマイルドに包み込んでくれます。食べ進めていくと、旨辛だれを吸い込んだサイコロ状の食パンが現れ、最後まで飽きさせない工夫が凝らされています。
チーズトッピングで味変も楽しめる!
「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」は、最後まで美味しく食べられるように、味変も楽しめるように工夫されています。
麺を食べ終えた後は、チーズをトッピングしてトーストすると、熱々にとろとろのチーズが、タレが染み込んだパンに絡み、また違った味わいが楽しめます。
数量限定&完全予約制!
「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」は、数量限定で販売され、完全予約制となっています。
予約は、7月10日(水)16:00までに、小麦の奴隷LABO 自由が丘店のInstagramのDMから受付しています。
この夏だけの限定商品、ぜひお試しください!
小麦の奴隷とは?
「小麦の奴隷」は、堀江貴文氏が主宰するオンラインサロンHIUから生まれた、地方活性型エンタメパン屋です。
2017年に北海道大樹町に1号店をオープンし、その後、全国各地にFC展開をしています。
現在、営業中の店舗を含め156店舗のオープンを準備中と、勢いを増しています。
2024年4月には、タイ・バンコクに海外1号店となる「小麦の王国」をオープンし、海外進出も積極的に行っています。
小麦の奴隷LABO 自由が丘店
住所:東京都目黒区緑が丘2-7-9
電話番号:050-1754-2513
営業時間:10:00~16:00(売切れ次第終了)※商品受け取りは17:00まで
定休日:月曜・火曜
小麦の奴隷LABO 自由が丘店のSNS
Instagram:https://www.instagram.com/dorei_labo/
X(旧Twitter):https://twitter.com/dorei_labo