Nadiaとくらこんのコラボ
2024-08-14 10:31:31

話題のNadiaとくらこんがコラボ!塩こんぶレシピ特集

Nadiaとくらこんの新しい挑戦



レシピサイト「Nadia」と株式会社くらこんが協力し、「くらこん塩こん部・料理研究課」というユニークなプロジェクトを展開しています。2023年6月から始まったこの試みは、4人の人気Nadia Artistがアンバサダーとして参加し、4か月にわたりだれでも手軽に楽しめる塩こんぶをテーマにしたアレンジレシピを発信しています。

この「くらこん塩こん部・料理研究課」は、株式会社くらこんが設立した架空の組織で、日々食卓に笑顔を届けることを目的としています。塩こんぶを使えば、多彩な料理が簡単にできることを広めようと、様々なレシピを試行錯誤しながら開発しています。提供されるレシピは、Nadiaのウェブサイトや、各料理家のInstagramでチェックできるので、ぜひ毎日の料理に役立ててみてください!

人気レシピのご紹介



ここでは、特に人気のあるレシピをいくつかご紹介します。

1. 豆腐と大葉の塩こんおかかサラダ - by RINATY


豆腐を使用したこの和風サラダは、満足感がありながらさっぱりとした味わいで、塩こんぶとかつお節が絶妙に調和します。大葉とミニトマトの爽やかな風味も楽しむことができる、おすすめの一品です!
【Instagram▶】@rinaty_cooking
【Nadia内レシピページ▶】こちら

2. 鶏むね肉と夏野菜の昆布ポン酢炒め - by Natsu


鶏むね肉とともに夏野菜を使用したこのレシピは、さっぱりとしたポン酢の味付けが主役です。しかし、塩こんぶの深みのあるうま味が効いていて、食欲をそそります!
【Instagram▶】@ychinatsu_ryori
【Nadia内レシピページ▶】こちら

3. ピーマンと厚揚げの麻婆豆腐風 - by 五賀洋佳


ピーマンと厚揚げという食材を使って、しっかりとした食べごたえを持たせた一品。塩こんぶを使った味付けが、シンプルながらもコクを加えています。
【Instagram▶】@hiro_recipe5
【Nadia内レシピページ▶】こちら

4. 塩こんぶと辣油でバリ旨《もやしとねぎの肉巻き》 - by mikana


もやしとねぎを肉で巻いたこのレシピは、食感とコクが楽しめる一品です。塩こんぶとラー油のシンプルな味付けが、食を進ませます。
【Instagram▶】@mikana___m
【Nadia内レシピページ▶】こちら

各料理家が手掛けるレシピはいかがでしたでしょうか?「くらこん塩こん部・料理研究課」の活動はまだまだ続いていくので、これからの新しいレシピにも注目してみてください!

くらこん塩こんぶの魅力



くらこん塩こんぶは、昆布本来の深い味わいとともに、こだわりの調味料で仕上げた製品です。国産海塩を使用し、手軽に取り入れられる万能調味料として、家庭での料理に大活躍。サラダに振りかけて味を引き立てたり、炒め物のアクセントにしたり、さらに浅漬けとしても楽しめるのがその魅力です。
くらこん塩こんぶブランドサイトはこちら

Nadiaについて



Nadiaは、プロの料理家によるレシピが集まる人気の料理メディアで、月間利用者は2,000万人を超えています。Nadiaに登録している料理家たちは、さまざまなメディアで活躍する約870名で、高クオリティなレシピを提供。彼らのInstagramは総フォロワー数が3,800万人を超え、その影響力も注目されているため、新しいレシピやトレンドをいつでも探しやすくなっています。
Nadia公式サイトはこちら

この記事をきっかけに、ぜひ「くらこん塩こん部」のレシピを試してみてください。毎日の食卓に新たな彩りを加えること間違いなしです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
Nadia株式会社
住所
東京都港区高輪2-16-4STOCKビル 2F・3F
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。