シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」が2024年9月に開催する「オータム スイーツ&ベーカリー」が注目を集めています。期間は2024年9月1日から30日までの1ヶ月間、ここでは秋の味覚を存分に楽しむことができます。
このフェアでは、旬の食材であるぶどう、洋梨、さつまいもを使った新作のスイーツが多数登場します。ホテルシェフによって手間暇かけて作られるこれらのスイーツは、見た目も美しく、秋の訪れを感じさせる絶品ばかりです。
マンスリースイーツ
洋梨とメープルのガトー
こちらの950円のスイーツは、洋梨の形を模した美しいデザインが特徴。チョコレートに包まれたメープル生地の上に、洋梨ゼリーとメープルブリュレを乗せた洋梨ムースが絶妙なハーモニーを生み出しています。暖かい色合いのスイーツで、秋の木漏れ日を感じながら楽しむことができる一品です。
ぶどうとアールグレイのムース
950円で贅沢に楽しめるこのムースは、旬のぶどうが主役。アールグレイの香り豊かなムースと巨峰のムースが層になり、トップには豪華に巨峰の果実が飾られています。パープルの美しい色合いが、まさに秋のティータイムにぴったりです。
モンブランヴェリーノ
秋に欠かせないモンブランをグラスデザートにアレンジしたこちらの950円のスイーツ。栗風味のクリームとマスカルポーネクリームの間には、八角とシナモンのスパイスが効いた洋梨ゼリーが重ねられ、最後にモンブランクリームが絞られています。この上には洋梨も添えられており、見た目にも楽しい一品です。
マンスリーベーカリー
4種のきのこのグラタンブレッド
600円のこのパンは、フランスパン生地にきのこ4種、自家製ベシャメルソースや玉ねぎ、ペンネをふんだんに使用。コンガリと焼き上げられた上にチーズソースがトッピングされ、秋の食欲を誘います。
さつまいもブレッド
600円のこのベーカリーは、甘さが凝縮された焼きいもペーストを使用した生地が特徴。しっとりとした焼き上がりの中には、シロップで煮たさつまいももたっぷりと入っており、まさにさつまいも尽くしの一品です。
#シェラトンスイーツボックス
様々なお祝い事やちょっとしたギフトに最適なミニサイズの季節のスイーツセット。このボックスには6種の季節のスイーツとマカロン2種が詰め込まれ、価格は4200円。数量限定で、事前予約が必要です。
フライデースイーツブッフェ
毎週金曜日に開催される「フライデースイーツブッフェ」では、多彩なスイーツを楽しむことができ、セイボリーも用意されています。開催期間は2024年9月6日から27日まで、予約はオンラインでも受け付けています。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「オータム スイーツ&ベーカリー」で、豊かな秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。心温まるスイーツと共に、素敵なひとときをお過ごしください。