銀座の新たな魚料理
2025-12-16 12:04:30

銀座に誕生!本格板前居酒屋『お魚総本家』が魅力満点

銀座に降臨した本格海鮮居酒屋『お魚総本家』



2025年12月17日に東京・銀座にオープンする本格海鮮居酒屋『お魚総本家』は、株式会社大庄が展開する店舗で、熟練の板前が腕を振るい、厳選された魚料理を楽しめるお店です。『腕に、魚に、こだわり抜く』というコンセプトのもと、全国各地の漁港から新鮮な魚を仕入れ、客に最高の味を提供することを目的としています。

圧巻の鮮魚ラインナップ



『お魚総本家』の最大の魅力は、全国の漁港から毎日仕入れる厳選された40種以上の鮮魚です。刺身や寿司はもちろん、煮物、焼き物、揚げ物といった多様な調理方法で新鮮な魚を楽しむことができます。特に注目サイトとして名高い土佐名物の「かつお藁焼き」は、板前の豪快なパフォーマンスとともに、燻製香がアクセントとなった絶品です。この料理は「必ず食べるべき」と評判で、訪れた際にはぜひtryしてみる価値があります。

ツウの楽しみ方「一本魚」



また、こちらの居酒屋では旬の鮮魚を丸ごと一本楽しむことができる「旬の一本魚」も外せません。このメニューは、グループ会社である豊洲仲卸「米川水産」が仕入れた天然物をその日のおすすめに合わせて提供します。例えば、冬には金目鯛やノドグロが登場し、刺身や焼き物など最大限にその魅力を引き出す調理法が用意されています。顧客のリクエストにも応じて、調理法を柔軟に変更できるのがこのお店の良さでもあります。

日本酒との素晴らしいペアリング



魚料理の魅力を一層引き立てるのは、日本酒の存在です。全国の蔵元から厳選された24種の日本酒が用意されており、初心者から通まで楽しめるラインナップが揃っています。スタッフは料理に合わせて最適な日本酒を提案してくれるので、食事とともに楽しむ日本酒のペアリングを堪能できるのも大きなポイントです。

お店の雰囲気とアクセス



『お魚総本家』銀座店は、JR新橋駅・銀座口から徒歩わずか2分の好立地にあり、ガラス張りの店頭からは板前のパフォーマンスや料理の魅力が存分に伝わります。木彫りの看板と白いのれんが迎える店内は、広々としたテーブル席とカウンターがあり、あらゆるシーンに対応できる空間です。仕事帰りの一杯や友人との集まり、大切な人とのデートにぴったりです。さらに、2階には個室があり、会食や接待にも利用できるので、とても便利です。

『お魚総本家』で、本格的な魚料理と日本酒の至福のひとときをお楽しみください。訪問をお待ちしています!

店舗情報


  • - 所在地: 東京都中央区銀座8丁目3番先西土橋ビル1階・2階
  • - 電話: 03-6264-6451
  • - 営業時間: 17:00~翌3:00 〈日曜・祝日〉17:00~23:00
  • - 定休日: 年中無休
  • - 客席数: 129席(112.9坪)
  • - 客単価: 5000円
  • - WEB予約: 予約はこちらから
  • - 公式インスタグラム: こちらからチェック

銀座で新たな食体験を、『お魚総本家』で堪能してください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社大庄
住所
東京都大田区大森北一丁目1番10号大森シティビル
電話番号
03-3763-2181

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 中央区 銀座 居酒屋 お魚総本家

Wiki3: 東京都 中央区 銀座 居酒屋 お魚総本家

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。