川崎日航ホテルで開催の「なまらうまい!北海道釧路フェア」
川崎日航ホテルが、2024年9月9日(月)から11月30日(土)まで、カフェレストラン「ナトゥーラ」にて「なまらうまい!北海道釧路フェア」を実施します。このフェアでは、道東エリアの豊かな自然から生まれた食材を活かしたランチ&ディナーブッフェが楽しめます。
フェアの概要
本フェアでは、北海道ならではの新鮮な海産物や農畜産物を使用した料理が4つのテーマに分かれて提供されます。これらの料理は、ホテルのシェフが釧路を訪れ、厳選した食材をもとに創り上げたものです。
1. 生乳
第1テーマは「生乳」です。北海道屈指の酪農地帯で生産された新鮮な生乳を使用した料理が並びます。ブッフェでは、根釧生クリームを贅沢に使った海の幸シチューや、「食べる生クリーム」として知られるデザートを楽しむことができます。
2. 海の幸
第2テーマ「海の幸」では、厚岸漁業協同組合から取り寄せた新鮮な海産物をふんだんに使用した料理が提供されます。アサリのワイン蒸しや、色とりどりの魚介が楽しめる海の幸のパエリアが登場。
3. 道東のお肉
「道東のお肉」では、特にホエイ豚を使用した料理が魅力的です。やわらかくてジューシーなローストポークや、クセのないラム肉のジンギスカン風が楽しめます。
4. チーズ
最後に、道東産の新鮮な生乳を使ったチーズがテーマの第4コーナーでは、白糠町のチーズ工房白糠酪恵舎製のスカモルツァ燻製チーズのリゾットやリコッタチーズのタルトを提供。チーズの持つ優れた風味を生かした一皿です。
特別メニューもお楽しみに
9月から11月の三連休には、特別メニューも用意されています。例えば、ハーゲンダッツとのコラボレーションメニューや、選りすぐりの食材を使用した勝手丼、秋鮭のソテーなど、バラエティに富んだ料理が皆さんをお待ちしています。
フェアの開催詳細
期間: 2024年9月9日(月)~11月30日(土)
店舗: 川崎日航ホテル カフェレストラン「ナトゥーラ」(10階)
時間:
- ランチブッフェ: 平日 11:30~14:00、土日祝 11:30~15:00
- ディナーブッフェ: 金・土・日・祝 17:30~21:00
料金:
- ランチ: 平日 大人4,500円、土日祝 大人4,800円
- ディナー: 平日 大人6,500円、土日祝 大人6,800円
* 料金にはソフトドリンクバー、サービス料、消費税が含まれます。
コンタクト
この素晴らしいフェアを体験するためのご予約は、カフェレストラン「ナトゥーラ」までお電話ください。
TEL: 044-221-2134
オンライン予約はこちら
川崎日航ホテルは、JR川崎駅から徒歩1分の便利な立地にあり、ビジネスや観光にも適しています。この機会にぜひ、「なまらうまい!」北海道釧路の味に触れてみてはいかがでしょうか。