北海道フェア開催
2025-08-13 10:50:55

名古屋で楽しむ!北海道の恵みをふんだんに使った美食フェア

名古屋に位置するストリングスホテルのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2025年9月1日から11月30日まで、期間限定で『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~』を開催します。このイベントは、昨年大好評を博した北海道グルメフェアの進化版で、訪れる人々に北海道の秋の味覚を余すことなく体験してもらうことを目的としています。

このフェアのテーマは“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”。各料理は、ライブキッチンから新鮮な状態で提供され、目でも楽しむことができます。ファーストディッシュとして提供されるのは、北海道のいももちが入った秋鮭のクラムチャウダーをパイ包みに焼き上げた一品。温かくクリーミーなスープが、パイとの相性抜群です。

さらに、多彩なフードメニューが揃い、特に北海道産食材を使った料理が豊富です。たとえば、北海道産ミズダコを使用したジェノバ風サラダや、商標登録された北海道産ホエイ豚を使った肉料理があります。名物のちゃんちゃん焼きや、野菜たっぷりのスープカレー、ジンギスカンなど、地元の人々にも親しみのある郷土料理も楽しめます。

もちろん、ファミリー向けの料理も充実しており、寿司や天麩羅は小さなお子様でも食べやすいです。また、週末限定のキッズコーナーでは、フライドチキンや焼きそばなど子どもたちの大好きなメニューを取り揃えており、家族全員が楽しむことができます。

デザートに至っても、旬の素材を凝縮したマロンムースやかぼちゃプリンのほか、色とりどりのアイスクリームが楽しめる「カラフルストーンアイス」も要チェック。8種類のアイスクリームの中から好みのトッピングを選び、自分だけの一品を作ることができます。

フェアの開催時間や料金は以下の通りです。ランチは大人5,650円から、子供3,000円から、幼児は1,900円から楽しめます。ディナーは大人6,500円から、子供3,600円から、幼児2,300円からの料金となっています。営業時間は、ランチタイムが11:00から14:40、ディナータイムが17:00から21:00です。

特別な日のお祝いにもぴったりなこのブッフェは、家族や友人との集まりにも最適。美味しい北海道の食材を使った料理に舌鼓を打ちながら、心温まるひとときを過ごすことができるでしょう。この機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社ツカダ・グローバルホールディング
住所
東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー12F
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。