チムニーの40周年感謝祭「あったか旨鍋フェア」
海鮮居酒屋「はなの舞」や「さかなや道場」を運営するチムニー株式会社は、創業40周年を記念して2024年11月5日から「おいしい鍋」の特別フェアを開催します。このイベントは全国233店舗で実施され、冬の温かい料理を楽しむことができます。
フェアの詳細
フェアは、2024年11月5日から2024年1月12日まで行われます。ただし、予定数量に達するとフェアが終了する可能性があるため、早めの訪問をおすすめします。参加店舗は以下のリンクで確認できます。
店舗一覧
料理家・栗原心平氏監修メニュー
このフェアでは、料理家・栗原心平さんが監修したメニューを取り揃えています。特に注目のメニューは「焦がしねぎのコク旨ブリしゃぶ」。長崎県上五島産の「勝ちぶり」を使用し、香ばしい焦がしネギ出汁と共に提供されます。この料理は、良質な脂がのったブリを、野菜とともにさっぱりと楽しむことができます。
他の鍋メニューも盛りだくさん
国産牛もつ鍋
柔らかい国産牛小腸を使ったもつ鍋。醤油ベースの出汁が野菜の旨みを引き立て、1人前1,290円(税込1,419円)で提供されます。
海鮮ちゃんこ鍋
有頭エビやホタテ、あさりなど、海鮮がたっぷり入ったちゃんこ鍋です。あっさりした塩味のスープが、海の旨みと絶妙に絡みます。1人前990円(税込1,089円)。
濃厚鶏白湯ちゃんこ鍋
はかた地鶏とさつま若鶏を使用した贅沢なスープのちゃんこ鍋。コクのある塩味で、地鶏の風味を存分に楽しめます。これも1人前990円(税込1,089円)。
鍋の〆も楽しめる
お鍋の後には、雑炊やうどん、ちゃんぽん麺で〆を楽しむことができます。どれも1人前300円(税込330円)で提供されます。
健康にも配慮したメニュー
必要な栄養をしっかり摂るため、鍋に使われる魚や野菜は厳選されています。特に「勝ちぶり」は、椿油を用いた養殖で育てられ、脂肪と旨味が絶妙なバランスです。お刺身や炙りブリの料理も揃っています。
チムニー株式会社の概要
チムニー株式会社は、1984年に設立され、海鮮居酒屋を中心に直営店とフランチャイズ展開を行っています。東京都墨田区に本社を構え、代表は茨田篤司氏です。詳細については
公式ホームページをご覧ください。
冬の訪れを感じさせる「おいしい鍋フェア」。ご家族やお友達と一緒に、寒い季節にぴったりの鍋料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。