牡蠣のスタミナフェア
2017-02-17 15:05:17

牡蠣がR35世代を活気づける!「牡蠣のスタミナフェア」開催

近年、34歳となると多くの男性が仕事に家庭にと忙しく、《疲れ》という言葉が頭をよぎることが多いのではないでしょうか。この状態は、社会的な責任やストレスの増加、そして男性ホルモン(テストステロン)の減少によって引き起こされることが知られています。

そこで、広島県呉市と料理店「もつ吉」が共同で企画した『牡蠣のスタミナフェア』が注目を集めています。このイベントは、2017年2月20日から28日までの期間、東京の荻窪と西荻窪にある「もつ吉」にて開催されます。このコラボレーションは、呉市が誇る豊かな海の恵み、つまり新鮮な牡蠣を通じて、疲れ果てたR35世代を再び元気づけようという試みです。

呉市は牡蠣の生産量が日本一であり、国産レモンの発祥地としても名高い地域です。このフェアでは、厳選された呉市産の牡蠣とレモンが提供され、参加者はこれらを存分に楽しむことができます。実際、牡蠣は豊富な栄養を含んでおり、特に「亜鉛」は男性ホルモンの生成を助け、精力の向上や肥満の改善に寄与することが期待されています。

このフェアでは、牡蠣を使った様々なメニューが登場します。その中でも特に注目すべきは、牡蠣と鰻と自然薯を使ったもつ鍋です。この鍋は、亜鉛やグリコーゲンが豊富な牡蠣を中心に、体力を回復させる食材がふんだんに使われています。この元気になる蒸し牡蠣も含め、男性たちにとって嬉しいメニューが豊富に揃っています。

また、このイベントで特に力を入れているのが、呉市の釣り場で育てられた牡蠣の味わいです。それには「杭打ち式養殖法」が関係しています。この方法では、潮が引くと牡蠣が太陽に晒され、ストレスが加わることで栄養価が自然と高まります。このように手間をかけて育てられた牡蠣は、他にはない濃厚な味わいを持っており、まさに「男の料理」にふさわしい一品です。

さらに、フェアでは広島県呉市産の無農薬レモンを使ったスーパーレモンサワーや、ハイボールも楽しむことができ、牡蠣と相性抜群のアルコールで食事を一層引き立てます。

この『牡蠣のスタミナフェア』で、ただおいしい料理を楽しむだけでなく、亜鉛をたっぷりと摂取して、若々しさや精力を取り戻す絶好の機会です。ぜひご自身や大切な方と、呉市産の牡蠣を堪能しに足を運んでみてはいかがでしょうか。あなたもきっと、元気を取り戻せるはずです。

【店舗情報】
  • - もつ吉本店
東京都杉並区上荻1-10-4廣瀬ビル 1F
営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:00)
平均予算:4500円
電話番号:03-3392-8606

  • - もつ吉西荻窪店
東京都杉並区松庵3-38-13
営業時間:17:00~24:00(L.O. 23:00)
平均予算:4500円
電話番号:03-5344-9161

会社情報

会社名
株式会社リディファインダイニング
住所
東京都渋谷区南平台町2-12渋谷南平台久保ビル10階
電話番号
03-6433-7427

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