ミシュラン一ツ星の新たな挑戦
六本木の人気店『鶏焼き肉 囲』が開店から2周年を迎え、新たに登場する鍋メニューが話題を呼んでいます。この店は、ミシュラン一ツ星を獲得した名シェフ、石井吉智氏と東京都内で複数の店舗を運営するグルメ活動家の見冨右衛門氏がコラボした鶏料理専門店です。
今回の新メニューは、「コラーゲンたっぷり!地鶏白湯鍋」と「カラダを整える!清湯薬膳鍋」の2種類。どちらも地鶏を贅沢に使用した特製鍋です。特に白湯鍋は、じっくり煮込まれた濃厚スープに親子つくねを加え、健康と美容に嬉しい栄養がたっぷり詰まっています。
また、清湯薬膳鍋は鶏の清湯を基に、8種の香辛料を使用した薬膳スープで、心と体を癒すメニューとなっています。希少な地鶏の部位を使用し、季節の野菜と共に愉しむことができます。実際、見冨氏は店舗の2周年を迎えるにあたって、これらの新しい鍋メニューが多くの人々に地鶏の新たな魅力を伝えることを願っています。
新しいメニューの詳細
コラーゲンたっぷり!地鶏白湯鍋
- - 内容: 鶏ガラをじっくり煮込んだ濃厚スープに地鶏、多彩な部位と鍋専用の親子つくねを使用。
- - その他の料理: 前菜、季節の逸品料理3品、デザート付き。
- - 価格: 6,500円(税込)。要予約。
カラダを整える!清湯薬膳鍋
- - 内容: 鶏の清湯スープに八種類の薬膳を加えた特製スープと希少部位の盛り合わせ。
- - その他の料理: 前菜、季節の逸品料理3品、デザート付き。
- - 価格: 6,500円(税込)。予約なしでも楽しめます。
新たな鍋メニューは、2023年10月4日(土)から提供が開始されます。予約はインスタグラムのDMまたは、専用の予約サイトから行えます。
店舗情報
『鶏焼き肉 囲』は、東京都港区六本木に位置し、開放感のある店内で、ほっこりした掘りごたつの席をご用意。17時から23時30分まで営業しており、ラストオーダーはフードが22時30分、ドリンクが23時まで。予約をして、ぜひ特製の鶏焼き肉と鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか。
【店舗概要】
- - 名称: 鶏焼き肉 囲(読み:かこい)
- - 住所: 東京都港区六本木7-5-11 カサグランデミワ2F
- - 営業時間: 17:00~23:30
- - 定休日: 不定休
- - 座席数: 46席(全席掘りごたつ)