新宿のビストロちゅら、ラジオ出演で魅力を発信
2024年9月1日、東京の新宿三丁目にあるナチュラルワインと沖縄料理の店「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」が、ラジオ番組「お店ラジオ supported by スマレジ」にゲストとして出演しました。さらには、9月6日にはFMたまんの「たまん昼メロ」にも出演し、店の魅力を多くのリスナーに届けました。
ビストロちゅらのオーナーである向山かおりさんは、今回の出演を通じて、お店のコンセプトや提供する料理の魅力をより多くの人に知ってもらえたことを喜んでいます。特に「お店ラジオ」では、30秒という限られた時間の中で店の特徴を伝えることが求められましたが、向山さんはその挑戦を楽しみ、意味のある時間となったと振り返ります。
ラジオ番組の紹介
お店ラジオ supported by スマレジ
この番組は、店舗周辺の人々が集まり、地域の魅力やビジネスを発信するプラットフォームです。毎週日曜21:00から21:30の時間帯に放送され、リスナーに親しんでもらえる内容が詰まっています。放送局はinterfmで、事業投資家の三戸政和さんと株式会社スマレジの代表取締役である山本博士さんがパーソナリティを務めています。
たまん昼メロ
沖縄県糸満市から放送されるこのラジオは、昼下がりを彩る名曲や珍曲を提供することで知られています。月曜から金曜の13:00から15:00までの放送の中、向山さんを含む3名が生放送に挑みました。緊張感がありながらも、パーソナリティのサポートのおかげで、楽しい雰囲気で貴重な体験ができたことに感謝しています。
ビストロちゅらの店のコンセプト
ビストロちゅらは、アメリカンミッドセンチュリーをテーマにした内装で、洗練されつつも落ち着いた雰囲気を提供しています。ここでは、沖縄料理とナチュラルワインを融合させたフレンチビストロスタイルの料理を楽しむことができます。
特に、使用されているナチュラルワインは、化学薬品や人工添加物をほとんど使用せずに自然の力を生かして製造されており、体にも優しい選択肢となっています。このような取り組みは、向山さんが「より多くの人にナチュラルワインや沖縄料理の魅力を知ってもらいたい」という願いが込められています。
企業理念と今後の展望
ビストロちゅらが属する株式会社ANは、2018年に設立されて以来、飲食業を中心に活動を展開しています。その中で、サステイナブルなライフスタイルの実現を目指し、ナチュラルワインと沖縄料理の融合を通じて社会に貢献することを企業理念としています。
今後も新宿を拠点に、食を通じて環境への配慮を続け、持続可能な社会の実現に寄与する店舗として成長していくことが期待されます。ビストロちゅらは、今後も多くの方々に愛される存在として、地域を盛り上げていくことでしょう。