渋谷サクラステージで究極のTKG丼が堪能できる!
2025年6月9日から6月15日まで、渋谷のサクラステージにある404Kitchenで、魅惑的な一週間限定レストランがオープンします。この特別なレストランでは、究極の和牛を使用したたまごかけごはん、通称TKG丼を楽しむことができます。プロデューサーは、日本たまごかけごはん研究所の代表理事である上野貴史氏。なかなか手に入らない特別な食材の組み合わせがもたらす、極上の味わいを体験するチャンスです。
限定メニューのご紹介
このTKG丼のハイライトは、「ジャークロ」という名の超プレミア和牛を使用している点です。ジャージー牛と黒毛和牛を掛け合わせたこの大変珍しい和牛は、全国でもごく限られた牧場で飼育されています。そのため、圧倒的な赤身の旨味とコクのある脂を一度味わうと忘れがたい体験になることでしょう。さらに、使用される部位はサーロインのみ。これにより、和牛本来の味わいを最大限に引き出しています。
また、卵には「天草タマンゴ」を使用しています。マンゴーとココナッツを飼料にして育てられたこの卵は、フルーティーな香りと濃厚さが特徴です。市場では1個888円という高価格で取引されることもあり、特に通販では数ヶ月の待機が求められることもありますが、このイベントではその美味しさを直に楽しむことができます。
予約方法と特典
この究極のTKG丼は、1時間ごとに限定20食が提供されます。事前にLINE公式アカウントから予約をすると、先着順でお申込みが可能になります。予約開始は、5月23日(金)の午前9時からです。この機会を逃さないためにも、早めの予約をお勧めします。
注文の流れは以下の通りです:
1. LINE公式アカウントを登録します。
2. トーク画面下部のメニューを押します。
3. 表示されたリッチメニューから予約フォームを選択します。
4. 希望日時と申込者情報を入力し、返信します。
5. 予約担当からの返信を待ち、完了となります。
なお、先着500名様には、卵と和牛の極み丼を注文する方に、たまごかけごはん専用ぽん酢「味ぽん®︎forTKG」がプレゼントされる特典もあります。これは見逃せません!
詳細情報
- - 期間: 2025年6月9日(月)〜6月15日(日)
- - 営業時間: 11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)、最終日は20:00閉店(ラストオーダー19:30)
- - 場所: 渋谷サクラステージ4階 404kitchen
行列が予想される究極のグルメ体験をお楽しみに!
【関連リンク】